Без рубрики

Администрация Трампа готовится увеличить пошлины на сталь и алюминий после 1 мая

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Администрация Дональда Трампа готовится увеличить пошлины на импорт стали и алюминия после 1 мая.

Для каждой конкретной страны это увеличение будет индивидуальным, на основе прогресса, достигнутого в переговорах по целому ряду торговых вопросов. Например, Канаде и Мексике будет предоставлено продление, поскольку они достигли прогресса в вопросах пошлин на сталь и алюминий на переговорах NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле), которые возобновляются на следующей неделе. Неясно, на каком этапе находятся переговоры с Бразилией, Австралией и Аргентиной.

Освобождение Южной Кореи от новых тарифов является постоянным, поскольку страна согласилась на квоты в рамках новой торговой сделки. Должностные лица администрации пока изучают относительно других стран, на какой уровень квот они согласятся.

В администрации заявляют, что «квоты являются активной частью обсуждения со всеми странами в списке исключений».

Торговый представитель США Роберт Лайтхазер (Robert Lighthizer) возглавляет процесс переговоров с разными странами, за исключением Европейского союза, переговорами с которым руководит министр торговли Уилбер Росс (Wilbur Ross) совместно с департаментом торговли. Совет национальной безопасности осуществляет надзор за всем процессом.

Крайний срок 1 мая в отношении льгот по тарифам был установлен в меморандуме президента. Тогда же было определено, что решение о продлении или исключении льгот будет принято президентом Дональдом Трампом.

Белый дом, Департамент торговли и Совет национальной безопасности не комментируют переговоры.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp