Без рубрики

Акции GE выросли благодаря сделке с Wabtec стоимостью $20 млрд

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

GE может быть близка к объединению своего транспортного бизнеса с компанией Wabtec. Сделка стоимостью $20 млрд станет самым большим шагом для генерального директора GE Джона Л. Флэннери (John Flannery).

Акции General Electric (GE) резко выросли на премаркете в связи с сообщениями о том, что компания готова объединить свой транспортный бизнес с производителем железнодорожного оборудования Wabec Corp (WAB). Сделка стоимостью $20 млрд может быть завершена уже на этой неделе.

Сделка, которая станет самым большим шагом для нового генерального директора General Electric Джона Флэннери, принесет компании доход в размере $4,7 млрд от транспортировки грузов. К этой сумме можно добавить и $9,2 млрд — стоимость производителя локомотивов, грузовых и судовых дизельных двигателей, компании Westinghouse Air Brake Technologies Corp, также известной как Wabtec.

Акции GE выросли на 2,2% на премаркете в Нью-Йорке, иными словами, акции открылись на показателе в $15,30. Тем не менее, даже этот показатель роста не меняет уровень годового снижения акций на 12,2%.

Тем не менее, за последние несколько недель акции GE выросли почти на 10%, в том числе после новостей о финансовых результатах. Компания сообщила о доходах за первый квартал в размере $28,7 млрд. Кроме того, в два раза вырос доход компании от услуг по логистике, авиаперевозкам и здравоохранению.

«Мы рассматриваем несколько структур для потенциального поглощения и развития нашего бизнеса и работаем над этим очень подробно с советом директоров», — сказал Фланнери инвесторам.

Транспортный бизнес GE за три месяца, закончившийся в марте, заработал $1,5 млрд, доход компании вырос на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем продаж составил $872 млн. Маржа прибыли группы составила 14,9%, сказали в GE, подразделение, занимающееся здравоохранением, показало рост маржи в 15,2%, но этот показатель упал на 22,5% для группы, занимающейся авиаперевозками.


FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp