Без рубрики

Акции Tencent Unit выросли более чем на 90% на бирже Гонконга

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Компания China Literature привлекла более $1 млрд в рамках IPO. Глобальный рост интереса к технологическим компаниям привел к росту акций China Literature Ltd в первый же день торгов на биржах Гонконга.

Акции China Literature начали торговаться выше 90 гонконгских долларов (что эквивалентно $11.53). При этом цена размещения составляла 55 гонконгских долларов. Тем не менее, ценные бумаги компании быстро приблизились к отметке в 105 гонконгских долларов. А это более чем на 90% выше исходной цены размещения. В результате такого роста рыночная капитализация компании превысила 95 млрд гонконгских долларов (или $12.2 млрд).

О компании China Literature

Компания Tencent Holdings (TCEHY)  управляет онлайн-библиотекой China Literature и зарабатывает деньги, когда ее пользователи платят за доступ к книгам. Около 6% из почти 200 млн ежемесячных активных пользователей заплатили за услуги сервиса в первой половине года. Большинство этих пользователей посещали сайт через мобильные устройства.

Размещение акций China Literature  вызвало большой интерес со стороны инвесторов. А количество заявок инвесторов при торговле акциями увеличилось примерно в 625 раз. В результате China Literature привлекла около $1,1 млрд посредством IPO.

Инвесторы и аналитики объяснили такой активный рост интереса к IPO China Literature глобальным увлечением акциями технологических и интернет-компаний. Эти ценные бумаги сейчас демонстрируют рост во всем мире, в результате чего многие индексы технологических акций устанавливают исторические максимумы – как в Азии, так и в США.

Связь China Literature с разработчиком известного месенджера, компанией Tencent, также добавила к популярности этому IPO. Доля Tencent — основного компонента азиатских бенчмарков, таких как индексы Hang Seng и MSCI AC Asia Pacific ex-Japan, выросла в этом году на 104%.

«Такие компании как Tencent многие считают гигантами, потопить которые практически невозможно», — прокомментировал размещение Джошуа Крабб (Joshua Crabb), глава подразделения по акциям Азии в компании Old Mutual Global Investors.

ZhongAn Online P & C Insurance Co., первая компания, предоставляющая услуги онлайн-страхования в Китае, которая также выиграла от роста интереса к технологическим акциям, в сентябре увеличила прирост акций на 9,2%.

Наше мнение

Это был жаркий год для акций новых компаний в Азии. Акции новых публичных компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе в среднем выросли на 141% по сравнению с их ценами на IPO. Это сопоставимо со средним приростом в 25% для IPO в США и 13% -ным увеличением для новых размещений в Европе в этом году.

Чтобы вместе с нами участвовать в первичных размещениях и получать на этом доход, Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 946-99-45 или оставить заявку в форме по ссылке.

Последние примеры сделок, в которых мы участвовали с нашими клиентами:

  • Компания MongoDB Inc. разместила акции по 24$. Торги открылись: + 37,5%.
  • Акции компании CarGurus Inc. выросли на 81% на открытии торгов на NASDAQ.
  • Акции компании Switch Inc. выросли на 44% в первые минуты торгов на NYSE.
  • Итоги и анализ первого дня IPO акций Roku.
FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp