Без рубрики

Alibaba подписывает контракт с Disney

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Китайская компания Alibaba Group подписала крупную лицензионную сделку с компанией Disney. Цель соглашения – получить право на демонстрацию множества анимационных сериалов и фильмов Disney на Youku, собственном потоковом видеосервисе и ряде других платформ.

Соглашение охватывает более тысячи эпизодов из телешоу, принадлежащих Disney, а также многие из ее фильмов. Эта сделка означает, что Alibaba теперь является крупнейшим дистрибьютором продукции Disney в Китае.

Лицензионная сделка была заключена между Alibaba Digital Media and Entertainment Group и Buena Vista International, подразделением Walt Disney Company, которое занимается распространением во всем мире своих телесериалов и фильмов. Соглашение  охватывает такие сериалы как «Утиные истории» («DuckTales») и «Мои Друзья Тигруля и Винни» («My Friends Tigger and Pooh»). Сделка делает 600 эпизодов эксклюзивными для каналов распространения Alibaba в течение первых двух лет после оформления. Alibaba также получила лицензионные права на более чем сотню живых выступлений и анимированных фильмов Disney, в том числе «Красавица и чудовище», «Мулан», «Холодное сердце» и «Пираты Карибского моря».

Новое партнерство Disney анонсировано почти через два года после того, как ее потоковый видеосервис DisneyLife прекратил работу в Китае. Сервис перестал работать всего через пять месяцев после запуска. Причиной было требование китайских регуляторов. Disney также работала с Alibaba в рамках запуска DisneyLife в Китае, но одним из факторов его закрытия были новые законы, принятые в Китае. Эти законы требовали от иностранных компаний получения одобрения правительства до публикации онлайн-контента.

Китайская компания уведомила в пресс-релизе, что Youku и другие платформы потокового видео, которые будут распространять анимацию Disney, будут охватывать около 30 млн домохозяйств. В релизе цитируется президент Youku Ян Вэйдун  Yang Weidong, который сказал:

«Добавление контента Disney значительно обогащает библиотеку качественного международного контента на медиа-и развлекательной экосистеме Alibaba, предоставляя нам преимущество в распространении зарубежного контента в Китае».

Alibaba, Disney quotes by TradingView


Наше мнение

Все это безусловно позитивно скажется на будущих доходах компании Disney, мы ранее писали о том, что рекомендуем покупать акции Disney (NYSE:DIS).

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp