Без рубрики

Andreessen Horowitz готовится к запуску криптовалютного фонда

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Ведущая венчурная компания Andreessen Horowitz ищет специалистов по криптовалютам. Они нужны для запуска нового фонда, ориентированного на покупку и продажу криптовалютных активов.

Две вакансии, размещенные на веб-сайте компании, о которых первым сообщило издание Recode, предназначены для «отдельно управляемого фонда с упором на криптовалютные средства».

Компания, расположенная в городе Менло-Парке, штат Калифорния, инвестировала в известные компании в криптовалютном пространстве, в том числе Ripple и Coinbase, а также в криптовалютные фонды, такие как Polychain Capital. Она также инвестировала средства в первоначальные предложения монет (ICO). Но открытие криптовалютного фонда означает первый шаг компании в публичные торговые активы, такие как биткоин.

Andreessen Horowitz ищет нового менеджера для обработки «всех финансовых операций, связанных с отдельно управляемым фондом, специализирующимся на криптовалютных активах», — сказано в описании вакансий. Компания также ищет юрисконсульта для обработки всех нормативных аспектов нового фонда.

Хотя в сообщениях не указано, о каких именно криптовалютных «активах» идет речь, вакансия юриста дает некоторые подсказки относительно планов компании. Этот юрист должен сосредоточиться на соблюдении правил SEC и будет действовать в области, где «нормативный, правовой и деловой климат остается в значительной степени неурегулированным».

Судя по всему, этой областью является пространство криптовалют, где регуляторы только разрабатывают регуляторные правила и в этом году ограничили проведение первоначального предложения монет в связи с распространенными случаями мошенничества с ICO.

Пятый и последний фонд Andreessen Horowitz был запущен в июне. Он собрал $1,5 млрд. Фирма заявила, что этот фонд ориентирован на высокотехнологичные компании на ранней стадии и в середине этапа.

Биткоин восстанавливается после своего худшего квартала в истории после того, как в 2017 году он вырос более чем на 1300%. Биткоин достиг самого высокого уровня более чем за месяц во вторник после того, как криптовалюта упала на 48% за первые три месяца 2018 года.


FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp