Без рубрики

Apple подписывает контракт с Volkswagen на беспилотные автомобили

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Apple уже отказалась от своих грандиозных планов по активному представительству в автомобильной индустрии. Ранее компания готовилась буквально взорвать автомобильный рынок, построив свой собственный беспилотный автомобиль. Теперь же технический гигант сократил свои автомобильные стремления.

В течение последних нескольких лет Apple стремилась к партнерству с luxury-автопроизводителями BMW и Mercedes-Benz. Целью этого партнерства было создание полностью электрического автомобиля без водителя. Информация об этом была известна от ряда инсайдеров, пожелавших остаться анонимными. Но длительные переговоры с этими компаниями закончились фиаско. Участники переговоров не согласились на требования Apple о передаче ей контроля над данными и дизайном.

Вместо этого Apple подписала соглашение с компанией Volkswagen. Соглашение предусматривает возможность Apple превратить некоторые из новых грузовиков T6 Transporter в самоходные автотобусы Apple для сотрудников — проект, который на данный момент отстает от графика, но при этом забирает почти все внимание команды Apple, говорят инсайдеры.

Сделка Apple с Volkswagen, о которой ранее не сообщалось, и неуспешность ее переговоров с другими автопроизводителями отражает глобальную ситуацию с четырехлетней автомобильной программой компании, которая переживает на данный момент сокращение.

Автомобильный проект Apple значительно пострадал от повторных изменений в стратегии его развития, которые не только не лучшим образом отразились на моральном духе команды, но еще и привели к массовым сокращениям специалистов. Команда в настоящее время занимается разработкой беспилотных автобусов. Но у проекта нет четкого плана развития в других направлениях.

Изучение рынка привели Apple к необходимости разрабатывать беспилотные машины.У Apple есть конкуренты в этом направлении. Это, например, Waymo, компания, занимающаяся технологиями для таких авто, которая была создана выходцами из Google. Кроме того, есть и стартапы, работающие в этом направлении. А некоторые автопроизводители уже много лет тестируют различные автономные транспортные средства на дорогах общего пользования. В то время как другие столкнулись с препятствиями –например, на днях компания Uber заявила, что закрывает свои беспилотные проекты в Аризоне и увольняет около 300 сотрудников.

Apple отказалась от комментариев.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp