Без рубрики

Apple упускает миллиарды долларов, забыв о самой доходной тенденции в программном обеспечении

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Apple по-прежнему зарабатывает большую часть своей прибыли, продавая iPhone. Но, пытаясь показать инвесторам, что компания может добиться успеха и в высокодоходном программном обеспечении, компания открыла подразделение, доходы от которого сейчас приближаются цифре в $40 млрд. в год. Но это подразделение потеряло часть потенциальной прибыли, не охватив самую популярную тенденцию в индустрии программного обеспечения: подписки.

Музыка, приложения, облачное хранилище, поддержка клиентов и Apple Pay – это популярные сервисы, которыми пользуются владельцы гаджетов Apple. За последние два года эти сервисы поспособствовали тому, что бизнес в  сфере услуг вырос на 53%, а продажи iPhone выросли на 16%.

Внимание Apple к программному обеспечению должно было побудить инвесторов, которые проявили готовность платить больше, продавать свои продукты быстрорастущим компаниям, таким как Salesforce, Workday и ServiceNow в корпоративном секторе и Netflix и Spotify в потребительском секторе. Но в отличие старых поставщиков программного обеспечения, таких как Adobe и Microsoft, которые в последние годы переместили фокус внимания в облачные технологии, Apple не полностью охватила подписки на свое программное обеспечение.

У компании Apple есть набор продуктов под названием Pro Apps, которым пользуются в основном аудио и визуальные профессионалы. Они покупают и загружают на свои локальные жесткие диски информацию, прежде чем переместить ее в облако. Пользователи компьютеров Mac отправляются в App Store для покупки Final Cut Pro, Logic Pro X, Motion, Compressor и MainStage 3. У каждого из этих приложений есть отдельные цены. Например, Final Cut Pro X стоит 300 долларов, а весь пакет стоит 630 долларов.

Это все продукты, которые Apple может разместить в облаке и ежемесячно предоставляет на них подписку. Apple Music, например, стоит 10 долларов в месяц для неограниченной потоковой передачи.

Услуги, известные в мире технологий как программное обеспечение, обеспечивают меньший доход в краткосрочной перспективе. Но потенциально они способны приносить гораздо больше, если клиенты ежегодно обновляют свою подписку на нее. В прошлом году Apple заявила, что у Final Cut Pro X было 2 миллиона пользователей, но никто не платит за программное обеспечение для работы с видео на постоянной основе.

Джин Манстер, который 12 лет был аналитиком Apple, подсчитал, что только 30% доходов от услуг Apple поступает за счет подписки. Это говорит о том, что компания потенциально теряет миллиарды долларов будущих продаж.

Он отметил, что преобразование программного обеспечение в сервисы подписки будет «очень логичным». «Я не знаю, почему этого не произошло до сих пор», — сказал Манстер. Представитель Apple отказался прокомментировать этот вопрос.

В целом у компании много направлений для роста. В последнем квартале Apple сообщила о 31-процентном увеличении выручки от своих услуг. Доходы выросли до 9,2 млрд. долл., что составляет 15% от общего объема продаж. Увеличение составляет 12 % за аналогичный период 2016 года.

«Рост доходов от услуг, несмотря на то, что Apple уже имеет значительные доходы в этой сфере, впечатляет», — написал на прошлой неделе Нейл Кибарт, аналитик Above Avalon.

Apple выпустила подписку на ежегодную конференцию Worldwide Developers Conference три года назад после представления на рынке Apple Music. Этот шаг изменил предыдущую стратегию компании взимания платы за каждую загрузку песни или альбома на iTunes. Компания также продает хранилище iCloud по подписке: ежемесячные цены варьируются от 1 до 10 долларов.

Хотя инвесторы предпочитают компании, активно предлагающие подписки, им требуются серьезные сдвиги в том, как компании выводят на рынок и поддерживают свои продукты, как они стимулируют продавцов. Привлечь нового клиента требует больших затрат. Может пройти много месяцев или даже лет, прежде чем этот пользователь станет прибыльным.

Такая неопределенность может отразиться на ценах акций.

Также, существует вероятность того, что некоторые пользователи откажутся от подписки. Эта проблема известна в облачном программном обеспечении как отток пользователей. Облачные компании, как правило, имеют автоматизированные системы и команды, предназначенные для обновления списка клиентов. Apple стала самой дорогой компанией в мире, создавая товары, которые действительно любят потребители. Эта компания не нанимает специалистов по «отлову» клиентов.

«Общая мысль заключалась в том, что когда вы меняете свою модель бизнеса, то это порождает неопределенность, которая отрицательно влияет на ценные бумаги», — сказал Манстер.

Тем не менее, программное обеспечение все чаще размещается в облаке. И предприятия, работающие «по-старинке» вынуждены адаптироваться. Adobe переместила давних пользователей приложений в Creative Cloud, а Microsoft добилась успеха в Office 365, облачной версии своего набора продуктов на основе лицензий. Некоторые аналитики рассматривают отстающих как потенциал для роста Microsoft в течение следующих лет.

Бизнес-сервисы Apple могут использовать аналогичный драйвер дохода, особенно с учетом ростом рынка смартфонов. В 2016 году доходы от iPhone и общие продажи компании сокращались в течение трех кварталов подряд.

На прошлой неделе Манстер сказал, что к 2023 году сервисы компании будут приносить 20 % дохода Apple. В своем интервью он заявил, что Apple может внедрить новые сервисы подписки в расширенной реальности, искусственном интеллекте и видео.

Байрон Дететер, партнер Bessemer Venture Partners и крупный инвестор облачных программных стартапов, отметил, что у Apple явно есть такая возможность.

«Вполне реально, что один амбициозный генеральный директор говорит: «Дайте мне команду инженеров, я собираюсь развить облачный бизнес до таких масштабов, которых еще никто не видел. Давайте сделаем это и запустим его», — сказал Дитер. «Люди просто не захотят пользоваться «настольными» компьютерами через пять лет».

Учитывая распространенность Apple среди потребителей и тот факт, что люди используют устройства Apple для работы, компания также может сосредоточиться на программном обеспечении для бизнеса. Например, можно сделать iCloud более подходящим для рабочего места. Аналитики Barclays считают, что iCloud корпоративного уровня может помочь Apple уменьшить зависимость от оборудования.

«У продукции компании такая большая зона применения», — сказал Диттер. «Apple владеет потребителем у него дома. Кроме того, их продукция используется во многих профессиональных сферах».

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp