Без рубрики

Австрийский биткоин-майнер Hydrominer GmbH готовится к IPO

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Австрийская компания Hydrominer GmbH, работающая в сфере майнинга криптовалют, рассматривает возможность первоначального публичного предложения (IPO) на Лондонской фондовой бирже AIM в 2018 году.

Таким образом компания хочет не просто использовать текущую «блокчейн-манию» на рынках, а фактически использовать ее как способ финансирования своего глобального плана расширения за пределами Австрии.

В ноябре 2017 года компания уже привлекла около $2,8 млн в виде первоначального предложения монет (ICO). Однако теперь компания считает, что размещение ее акций на бирже станет лучшим способом финансирования.

«Я хочу, чтобы инвесторы могли инвестировать в компанию, которая работает в безопасных условиях на опасных рынках», — сказал финансовый директор Hydrominer Дэвис Гуттманн (Davies Guttmann).

AIM — это специальная инвестиционная площадка Лондонской фондовой биржи LSE, предназначенная для небольших компаний и для размещения акций с более гибкой системой регулирования, чем на основном рынке. По словам финансового директора, австрийский майнер планирует увеличить сумму размещения до «двузначного миллиона». «Мы не сможем собрать достаточно денег, чем мы могли бы использовать». Он также добавил, что ведущему аудитору было предложено изучить бизнес и сделать его прибыльным.

В Австрии насчитывается более 2 тыс небольших гидроэлектростанций , многие из которых являются заброшенными. Дешевизна получаемой таким образом энергии, если использовать этот неиспользованный потенциал, особенно выгодна для майнинга криптовалют. Hydrominer эксплуатирует свои майнинговые пулы в модульных контейнерах для транспортировки вблизи станций в Альпах. Сообщается, что компания платит только около $0,045 за киловатт-час электроэнергии, что, по оценкам, на 85% ниже, чем в среднем по ЕС.

Hydrominer  заявляет, что находится в процессе переговоров о создании совместных предприятий в Австрии, Канаде и Восточной Европе. По словам финансового директора, соглашение о партнерстве может быть объявлено в течение нескольких месяцев. В долгосрочной перспективе Hydrominer планирует стать поставщиком инфраструктуры для других майнеров в криптовалютной отрасли, предлагая аппаратные средства, программное обеспечение и собственную экспертизу.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp