Без рубрики

British Petroleum инвестирует 20 млн долларов в батареи

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

British Petroleum инвестировала 20 миллионов долларов в израильский стартап StoreDot. Представители стартапа утверждают, что их батареи смогут зарядить электрические автомобили за пять минут.

Во вторник нефтяной гигант заявил, что его венчурный капитал BP Ventures будет инвестирован в фирму в Тель-Авиве, потому что она своей деятельностью помогает сократить выбросы парниковых газов.

«Ультрабыстрая зарядка лежит в основе стратегии электрификации BP», — сказал во вторник Туфан Эргинбилгич, исполнительный директор British Petroleum. «Технология StoreDot показывает реальный потенциал для аккумуляторов электрокаров, которым требуется для зарядки столько же времени, сколько его необходимо для заполнения газового баллона или бензобака».

Автотранспортное подразделение Daimler в сентябре прошлого года инвестировало в StoreDot 60 млн. долл. StoreDot утверждает, что батареи экологически чистые и могут позволить электрокару путешествовать более чем на 300 миль после полной зарядки.

StoreDot разрабатывает так называемые литий-ионные «флэш-батареи», которые, по его словам, смогут зарядить электромобили в считанные минуты. Батареи питаются от органических соединений и наноматериалов.

StoreDot так же разрабатывает аналогичную технологию зарядки за пять минут для мобильных телефонов. Фирма хочет выпустить на рынок этот продукт к 2019 году.

В начале года венчурное подразделение British Petroleum уже инвестировало 5 миллионов долларов в стартап FireWire,  который также разрабатывает мобильные зарядные станции для электрокаров.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp