Без рубрики

Cambridge Analytica планировала проведение ICO

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Компания Cambridge Analytica разговаривала с экспертами по криптовалютам в рамках подготовки к своему первоначальному предложению токенов. Очевидно, что ситуация могла немного изменится после того, как стало известно, что Cambridge Analytica не совсем законно получила данные профайлов 87 млн пользователей Facebook.

Компания готовилась выпустить собственную цифровую валюту, стремясь привлечь более $30 млн. Решение компании более чем понятно, не даром стартапы в 2017 году привлекли $5,6 млрд именно через процедуру ICO.

Компания не подтвердила, что ее планы по использованию цифровой валюты в качестве метода сбора средств, остались неизменными. Хотя компания не скрывает интереса к использованию технологии блокчейн.

«До истории с Facebook-профайлами мы разрабатывали ряд технологий, помогающих людям вернуть свои персональные данные у юридических лиц и обеспечить полную прозрачность и контроль за использованием своих персональных данных», — сказал представитель пресс-службы компании. «Мы изучали множество вариантов для людей, которые могли бы управлять своей информацией и монетизировать свои персональные данные, в том числе технологию блокчейн».

Также сообщалось, что компания вела переговоры с другими участниками рынка, например, с разработчиком криптовалюты DragonCoin, которая связана с легендарным гангстером по прозвищу «Сломанный зуб» (Broken Tooth). Хотя основатель DragonCoin отрицает какую-либо связь с мистером Tooth.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp