Без рубрики

Cannabis Canopy Growth — торговля на NYSE

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Компания Canopy Growth Corporation представила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером «CGC». Листинг этой компании является одним из первых случаев, когда крупные компании из этой сферы бизнеса были приглашены на такую престижную биржу.

Листинг на NYSE является первым для компании, но он не единственным. Canopy Growth стала первым публично торгуемым, управляемым федеральным правительством бизнесом в сфере каннабиса во всей Северной Америке. Компания также оказалась в индексе S&P/TSX Composite. Это не только огромный шаг для одной из лидирующих компаний, работающих в индустрии каннабиса. Это полное изменение парадигмы отношения американского общества к каннабис-индустрии. Соединенные штаты имеют долгую историю своего пути к законодательному принятию марихуаны. Именно поэтому наличие такой крупной каннабис-компании, торгуемой на бирже, является очень важным шагом.

Брюс Линтон (Bruce Linton), генеральный директор Canopy Growth, недавно заявил, что «компания ориентируется на лидерство, видение и целостность, а листинг на одной из самых престижных бирж в мире подтверждает уровень реализации поставленных задач,а также достижение амбиций, продемонстрированных нашей командой». Он продолжал утверждать, что «пять лет назад, будучи небольшим каннабис-стартапом из Смитс-Фоллз, мы никогда не могли себе представить этот исторический момент. Я горжусь своей командой за то, что они создали, и что мы будем продолжать строить, уделяя основное внимание исследованиям, инновациям в области продуктов и интеллектуальной собственности, чтобы продвигать нашу отрасль во всем мире».

Canopy Growth — один из канадских гигантов, который поставил перед собой задачу быть представленным не только в Канаде, но и за ее пределами. Ранее компания торговалась на OTC Pink Market (во внебиржевой платформе торговли акциями) под символом TWMJF.

Компания Canopy Growth планирует сохранить свою стратегию, став одним из крупнейших производителей каннабиса в мире. В настоящее время она работает в восьми странах, а площади ее полей превышают 2 млн квадратных футов. Компания планирует более чем удвоить их к концу года, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны канадских потребителей. Большая часть интереса со стороны Канады к каннабис-компаниям в наступающем году связана с ожиданием легализации рекреационного каннабиса, голосование по которому запланировано уже на это лето. Из-за этого расширяющегося рынка многие крупные компании в отрасли работают над тем, чтобы расширить свое производство и завоевать новых потенциальных клиентов.

По словам представителей компании, Canopy Growth является «ведущей в мире диверсифицированной компанией по производству каннабиса и конопли, предлагающей разные сорты каннабиса и формы, в том числе ввиде сухих, масляных и мягких капсул. От инноваций, продуктов и процессов до рыночного исполнения, Canopy Growth обусловлена страстью к лидерству и приверженностью к созданию компании мирового класса по производству каннабиса».

Рынок каннабиса развивается в течение длительного времени, и основные этапы его развития были активно обсуждаемой темой прошлого года или около того. Ближайшие годы покажут, каким станет будущее рынка. Однако пока его перспективы более чем замечательны.


FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp