Без рубрики

Что сейчас происходит на рынке марихуаны

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Благодаря значительным послаблениям в законодательстве США и Канады в последние несколько лет рынок каннабиса для лекарственных целей быстро растет.В надежде на изменения в ближайшем будущем на рынок выходят крупные компании. Рассмотрим некоторые из них.

Одной из наиболее перспективных компаний остается канадская медицинская компания Aurora Cannabis (NASDAQ: ACBFF). Aurora заполняет весь промежуток между большим рынком каннабиса и потребителями. Она планирует охватить весь спектр бизнеса, связанного с каннабисом: научные исследования, выращивание, сбор урожая, производство готовых медицинских продуктов, лабораторное исследование продуктов, создание торговой сети, обеспечивающей свободный доступ к продуктам с умеренными ценами. Компания работает над строительством своего производства, поэтому в ближайшем будущем с расширением рынка она может продолжить свой рост. В ближайшем обозримом будущем она может занять лидирующую позицию среди конкурентов в этой сфере.

Другой компанией, идущей вперед с внедрением нового законодательства, является Cannabis Wheaton Income Corp (OTC: CBWTF). Cannabis Wheaton Income по существу не производитель, а инвестиционная компания. Она финансирует множество других компаний, работающих в сфере каннабиса и являющихся ее партнерами. Недавно она заключила соглашение с компанией FV Pharma Inc. Соглашение предусматривает обмен опытом по вопросам культивации сырого продукта, что может повысить показатели работы компании в будущем. Cannabis Wheaton должна оказать помощь на различных фазах создания одной из самых крупных, ультрасовременной производственной станций по выращиванию каннабиса в условиях помещения. Станция выращивания каннабиса будет располагаться на площади в 620 тыс. квадратных футов (57 600 кв. м), что сделает участников проекта крупнейшими игроками в данной отрасли промышленности.






Еще одной компанией, заслуживающей внимания в индустрии производства каннабиса и основанных на нем продуктов является Alliance Growers Corp. Сейчас компания выпускает пресс релиз «анонсирующий строительство дополнительной ультрасовременной круглогодичной теплицы выращивания рассады для заводов по производству каннабидиола (КБД) в Ботаническом центре компании. Начальный этап проекта включает автоматизированную остекленную теплицу площадью 200 тыс. кв. футов с высококлассным тепличным освещением. Теплица Alliance Growers будет производить более 300 тыс. грамм продукта в неделю или 15600 кг в год сухого КБД каннабиса.» Это достаточно большое количество, которое отразится на соотношении сил в отрасли каннабиса. С учетом того, что КБД занимает лидирующие позиции в лечении различных заболеваний и в оказании помощи с помощью каннабиса, каждое увеличение производства способствует его общему большому росту.

Следующей является компания, известная как Lineage Grow Company. В настоящее время она продвигается в направлении листинга своих обычных акций, который, как она надеется, будет завершен в начале марта. Это одна из немногих компаний, работающих над тем, чтобы ее считали одной из главных на рынке растениеводческих компаний. Главное корпоративное достижением компании еще в работе, и похоже она движется в верном направлении.

Еще один представитель промышленности каннабиса, компания Hydropothecary Corporation,  подписала письмо о том, что она будет снабжать Квебек (самая большая по площади провинция Канады) до 20 000 кг каннабиса в течение первого года после его легализации в стране. Сейчас компания считает это своим важным шагом. Компания подтверждает возможность обеспечения каннабисом провинции, в которой она присутствует, и хочет, чтобы жители Квебека знали, что она ставим задачу обеспечения безопасными высококачественными продуктами рынок рекреационного каннабиса для взрослого населения.

Поскольку рынок каннабиса продолжает расти такими высокими темпами, только время покажет насколько хорошо этот бизнес пройдет стадию окончательного становления. Есть основания полагать, что легализация производства и продажи каннабиса в США и Канаде завершится в следующие несколько лет, и компании этой отрасли промышленности сумеют реализовать свои планы.

Ранее мы писали:

  1. Ближайшие перспективы легализации марихуаны.
  2. Перспективы акций компаний-производителей марихуаны.
  3. Министр финансов администрации Трампа поддерживает канабис-бизнес.
FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp