Без рубрики

DocuSign размещает акции по цене в диапазоне $24-26

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

В соответствии с новой заявкой, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, теперь DocuSign планирует привлечь $417 млн. в ходе IPO.

Компания DocuSign — лидер цифрового документооборота, собирается провести первичное размещение 16,06 млн. акций. Действующие акционеры также могут продать дополнительно 5,6 млн. акций, но компания утверждает, что не получит никакой прибыли от этих продаж. Кроме того, в регистрационной форме S-1/A упомянуто, что в случае если андеррайтеры решат выкупить выделенные для них акции полностью, то общий объем полученных инвестиций составит $648,8 млн.

За отчетный год, завершившийся в январе 2018 года, DocuSign отчиталась о выручке в $518,5 млн., что на 36% больше, чем было зафиксировано в предшествующем году. За этот период компания сократила свои чистые убытки с $115,4 млн. до $52,3 млн.

Первоначально DocuSign подала заявку на IPO в конце прошлого месяца, тогда планировалось привлечь $100 млн. Повышение запланированного показателя свидетельствует о заинтересованности инвесторов Уолл-Стрит в акциях DocuSign – что хорошо вписывается в общую картину повышения интереса к компаниям, занимающимся разработкой корпоративного программного обеспечения, которое мы наблюдаем в последнее время.

Акции компании будут размещены на бирже NASDAQ под тикером DOCU.

Со времени своего основания с 2003 года компания DocuSign сумела привлечь $500 млн. инвестиций и расширила профиль деятельности от цифровых подписей до ряда технологий из сферы бизнес технологий и электронных контрактов. Слухи о возможном IPO компании ходят давно, сама компания прежде заявляла о том, что намерена провести первичное размещение в начале 2018 года. Известно, что IBM, Microsoft, Visa и Oracle в прошлом пытались купить DocuSign.

Компания зародилась в Сиэтле и затем переместила свою штаб-квартиру в Сан-Франциско. Тем не менее, ее офис в Сиэтле остается крупнейшим, в нем работает более 850 сотрудников. DocuSign занимает верхнюю строчку GeekWire 200, рейтинга частных технологических компаний Тихоокеанского Северо-Запада США.

После периода долгих поисков, DocuSign наняла своего нынешнего генерального директора, Даниэля Спрингера, в январе 2017 года. Спрингер прежде руководил маркетинговой компанией Responsys. Он вывел эту компанию на фондовый рынок в 2011 году, а в 2013 продал ее компании Oracle за $1,5 млрд. Прежний генеральный директор Кит Крэч является председателем правления DocuSign и владеет долей в 6,3%.

Судя по данным изложенным в регистрационной заявке, в первый год на своем посту Спрингер заработал $796156. Это значительно меньшая сумма, чем общие компенсации, полученные Скоттом Олричем, директором по маркетингу и стратегии ($14,7 млн.) и Кристен Вольберг, директором по технологиям и операциям ($4 млн.). Однако, в заявленной сумме компенсации Спрингеру не учитываются какие-либо бонусы, поощрения акциями или опционами. В случае с упомянутыми директорами эти данные были включены в общую сумму компенсации. За генеральным директором закреплены акции на $61 млн., право собственности на которыми пока ему не передано –  эта сумма значительно превосходит общую сумму компенсаций двум другим директорам.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp