Без рубрики

Финансовые отчеты этой недели: Tesla Inc., Nvidia Corp., Activision Blizzard, Inc.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Несмотря на неоднозначные показатели доклада по безработице, выпущенного в пятницу на прошлой неделе Департаментом труда США, и разнящиеся финансовые отчетности таких крупных технологических компаний как Apple, Amazon и Alphabet, можно признать, что сезон корпоративной отчетности в США в целом показал хорошие результаты. Теперь Уолл Стрит ожидает последнюю волну отчетов за четвертый квартал прошлого года.

После замечательного 2017 года, многие ожидают от технологического сектора хороших показателей за четвертый квартал, ведь это может помочь задать позитивный настрой на 2018 год. Пока компаниям технологического сектора удается выполнить эту задачу – большая часть показала доходы выше ожидаемых.

Но есть несколько крупных компаний на технологическом рынке, которым только предстоит раскрыть информацию о своих финансовых успехах за четвертый квартал. Внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к отчетностям трех компаний: Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA), Nvidia Corporation (NASDAQ: NVDA) и Activision Blizzard, Inc.(NASDAQ: ATVI). Ниже мы приведем конкретные даты выхода финансовых отчетов этих компаний и рассмотрим, чего стоит ожидать в отношении показателей их прибыльности.

Tesla Inc.

Публикация финансовой отчетности за последний квартал гиганта индустрии электромобилей Tesla намечена на 7 февраля и должна состояться после закрытия фондового рынка. Компания известна своей способностью быстро занимать лидерские позиции в зарождающихся трендах, поэтому ее отчетность представляет особый интерес. Известно, что за последние месяцы акции Tesla выросли на 11%.






Ожидается, что выручка компании в четвертом квартале 2017 года окажется в пределах $3.3 млрд., что на 44% больше чем было в 2016 году. Мы уже знаем, что продажи автомобилей Tesla в четвертом квартале составили 29870 штук, что несколько ниже, чем ожидалось. Кроме того, недавно компания была вынуждена сократить планы по выпуску Tesla Model 3, своей новейшей модели для широкого рынка.

Nvidia Corporation

Крупнейший производитель графических процессоров (GPU) Nvidia опубликует свой отчет о доходах 8 февраля. Ее акции растут уже на протяжении более года, только за последние месяцы прибавив в цене 12%. Акции Nvidia пришлись по нраву всем инвесторам, которым хотелось поучаствовать в бурном росте рынков, связанных с искусственным интеллектом, автономным вождением и компьютерными играми.






Предположительно, в отчетности компании будет зафиксирован показатель прибыльности акций в размере $1.16 за акцию, при общей прибыли в $2.66 млрд. По сравнению с четвертым кварталом 2016 года эти показатели выросли на 17% и 22% соответственно. Продажи игровых GPU продолжают составлять основную статью доходов компании, но инвесторам следует внимательно следить за тем насколько успешно растет подразделение Nvidia, разрабатывающее решения для дата-центров.

Activision Blizzard, Inc.

Компания, издатель видеоигр, собирается опубликовать свой отчет за четвертый квартал тоже 8 февраля. Акции компании выросли на протяжении последних четырех недель на 13%. Удачно сформированный план запуска игр в продажу, а также хорошие показатели продаж интерактивного боевика Call of Duty: WWII, могут сильно сказаться на итоговых показателях финансовой отчетности компании.






Ожидается, что в соответствии с отчетностью Activision Blizzard прибыль на акцию составит $0.92, то есть столько же сколько в четвертом квартале 2016 года. Чистая выручка компании ориентировочно составит $2.61 млрд., что на 6% больше, чем было в 2016 году. Отметим, что продажи Call of Duty: WWII на протяжении первых трех дней с момента релиза игры принесли компании $500 млн.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp