Без рубрики

Генеральный директор Uber пообещал IPO в 2019 году

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) на конференции Dealbook  сделал несколько интересных заявлений.

Хосровшахи, который стал генеральным директором после того, как основатель Uber Тревис Каланик (Travis Kalanick) ушел в отставку в начале этого года, сказал, что изначально первичное публичное размещение для Uber было одним из его стратегических планов и что это произойдет в ближайшие 18-36 месяцев. Однако теперь глава компании смог озвучить более точные даты – вероятнее всего, IPO стоит ожидать в 2019 году.

Выступая на этом мероприятии, Дара Хосровшахи отметил, что, будучи частной компанией, у Uber есть свои плюсы. В то же время, став публичной, она будет работать под прицелом внимания инвесторов. Тем не менее, у этого изменения статуса есть множество преимуществ. Этот взгляд на будущее Uber расходится с точкой зрения Каланика, который очень сильно хотел удержать Uber от выхода на биржу. Он не видел необходимости становиться публичной компанией.

Хосровшахи также сказал, что планы по выходу на IPO не повлияют на сделку с SoftBank, которая, как он подтвердил, находится на рассмотрении и скоро будет одобрена. По словам генерального директора Uber, SoftBank не планирует заставлять Uber становиться публичной компанией, а это означает, что финансирование от SoftBank не зависит от длительности и стратегии подготовки к IPO.

Ранее мы писали отчетность компании Uber перед IPO и про кредитную карту Uber.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp