Без рубрики

Google переносит графические ускорители Nvidia Tesla V100 в облако

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

1 мая 2018 года Google анонсировал, что мощные графические ускорители Tesla V100 от Nvidia теперь доступны для работы как для Compute Engine, так и для Kubernetes Engine. На данный момент это всего лишь пробная бета-версия. Но для тех, кому нужна полная поддержка Google для работы с графическими ускорителями, компания также объявила о том, что чуть менее мощные графические ускорители Nvidia P100 доступны для общего доступа. Это полный режим, а не бета-версия.

Графические ускорители V100 остаются самыми мощными в линейке Nvidia для высокопроизводительных вычислений. Они появились на рынке довольно давно, и Google, на самом деле, немного опоздал с выходом на рынок в этом сегменте. AWS и IBM уже предлагают V100s своим клиентам. В настоящее время они находятся в ограниченном доступе в формате предварительной версии на облачной платформе Microsoft Azure.

Google подчеркивает, что компания использует NVLink для обеспечения быстрого соединения Nvidia для многопроцессорной обработки. Стоит отметить, что конкуренты тоже используют NVLink. Эта высокопроизводительная компьютерная шина обещает пропускную способность GPU-GPU в девять раз быстрее, чем традиционные соединения PCIe. Это позволит увеличить производительность до 40% для некоторых рабочих нагрузок.

Виды GPU на Облаке Google

Виды GPU на Облаке Google

Разумеется, подобные услуги стоят не дешево. Час использования V100 стоит $ 2,48, а P100 обойдется в $ 1,46 в час (это стандартные цены). При этом вытесняемые виртуальные машины стоят вполовину дешевле. Кроме того, нужно будет заплатить Google за запуск обычной виртуальной машины.

Nvidia Tesla V100 теперь доступна в двух конфигурациях с одним или восемью графическими процессорами с поддержкой двух или четырех прилагаемых графических редакторов, которые появятся в будущем. Машины P100 поставляются с одним, двумя или четырьмя прилагаемыми графическими процессорами.


FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp