Без рубрики

IBM Cloud Private подключит облако к автономному ЦОД

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Компания IBM представила свой новый частный облачный продукт (Cloud Private), который должен облегчить переход к облачным вычислениям и «контейнерной виртуализации».

Компании постоянно ищут способы модернизации своих технологий хранения данных. Это вызвано с «моральным износом» программного обеспечения и оборудования в ЦОД (центрах обработки данных).

IBM Cloud Private — это новый инструмент для помощи корпорациям легко и безболезненно перейти к работе с данными в облачном пространстве.

Программное обеспечение IBM и необходимые для пользователей приложения размещаются внутри так называемого «виртуального контейнера«. Благодаря интеграции IBM Cloud Private и  инструмента Kubernetes от GOOGLE пользователи смогут воспользоваться преимущества управления этими контейнерами.

С помощью представленной новинки можно разместить все устаревшие приложения в более современной облачной среде управления ИТ-инфраструктурой.

Новое решение IBM позволит реализовать в автономном ЦОД глобальную идею облачных вычислений — обеспечить последовательный способ управления полным IT-стеком, будь то приложения в облаке, свой собственный центр обработки данных или нечто среднее.

IBM Cloud Private имеет явное преимущество перед конкурентами – это возможность полностью перенести всю действующую IT-инфраструктуру в облако. Для этого, например, вовсе не обязательны принудительные обновления ПО. Работа пользователей в облаке ничем не будет отличаться от работы на локальном сервере.

По сути, IBM в своем новом продукте пытается объединить лучшее из обоих миров – автономного и облачного. Реализуется эта попытка за счет создания API-интерфейсов для подключения облачных сервисов к локальному центру обработки данных и совместного использования этих данных устаревшими приложениями. А для эффективного управления всей этой системой используется Kubernetes.

Kubernetes – это инструмент для автоматического размещения, координации и управления «виртуальными контейнерами» с открытым исходным кодом, первоначально разработанный компанией Google.

Сегодня он используется практически каждой крупной технологической компанией — Oracle, Microsoft, VMware, AWS. Все эти компании предоставляют облачные вычислительные ресурсы своим клиентам. Более того — этот сервис IBM запустила позже своих конкурентов.

Но в этой конкуренции заложена основная причина выпуска нового продукта.

Согласно данным, опубликованным Synergy Research на прошлой неделе, IBM является лидером рынка поставщиков облачных инфраструктур. Однако до сих пор рост выручки IBM в этом секторе рынка сильно отставал от роста конкурентов.

Поэтому выпуск IBM Cloud Private — это попытка искусственного расширения рынка. Используя свои лучшие технологии, IBM планирует увеличить число собственных клиентов за счет тех компаний, которые на данный момент используют локальные сервера, но готовы будут воспользоваться удобным и эффективным способом перехода от локальных вычислений к облачным.

Ведь очень многие компании до сих пор остаются ярыми сторонниками использования собственных центров обработки данных. Этого требует либо политика безопасности компании, либо уверенность в том, что свой ЦОД – это более безопасно.

IBM Cloud Private для таких компаний позволит сохранить привычную рабочую среду, предоставляя при этом принципы работы в облаке.

Как появление нового продукта скажется на росте выручки и акций IBM — покажет время. И следующий квартальный отчет.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp