Без рубрики

Инвестиционная идея: покупка акций Disney (NYSE:DIS)

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Компания Disney объявила о том, что более чем 125 тысяч ее сотрудников получат денежный бонус в размере $1 тысячи. Кроме того, компания инвестирует $50 млн в новую программу обучения сотрудников. Обе инициативы являются результатом недавней налоговой реформы.

«Мы направляем примерно $125 млн нашим сотрудникам по всей стране и повышаем доступность высшего образования с запуском этой новой программы», — сказал в своем заявлении генеральный директор компании Боб Игер (Bob Iger).

Некоторые из крупнейших компаний в Соединенных Штатах предоставляют бонусы сотрудникам, часто ссылаясь на недавно принятый налоговый законопроект в качестве мотива. Boeing, AT&T, Wells Fargo, Comcast, Bank of America и Walmart — это лишь некоторые из тех, кто распределяет новые налоговые льготы для своих специалистов.

Бонус применяется на всех штатных сотрудников и тех, кто работает неполный день. Бонус получат сотрудники, работавшие в Disney до 1 января. Бонус будет разделен на две части – одна часть будет выплачена в марте, другая в сентябре. Топ-менеджмент не вошел в программу получения бонусов.

Образовательная инициатива Disney будет доступна почти 88 тыс сотрудникам в США, работающим на условиях почасовой оплаты.

«Участники программы могут выбрать квалификационное высшее образование или профессиональную подготовку, в том числе курсы, не связанные с их текущими обязанностями в Disney», — говорится в заявлении компании.

Эта программа не будет влиять на проводимую Disney программу возмещения расходов на образование, отметила компания, которая будет по-прежнему открыта для всех сотрудников, работающих полный рабочий день.

Эти две инициативы обойдутся Disney  в $175 млн в текущем финансовом году.

Disney также собирается купить части Twenty-First Century Fox за $52,4 млрд. Компания получит киностудии Fox, сети Nat Geo и FX, азиатского оператора платного телевидения Star TV и доли в Sky, Endemol Shine Group и Hulu, а также региональные спортивные сети.




Наше мнение

Disney (NYSE:DIS) — перспективная компания на долгосрочную перспективу 1-2 года. Считаем, что в ближайшие месяцы цена обновит исторические максимумы и стремительно догонит фондовые индексы США. Отличная возможность купить акции Disney по 110.27$ с целями 130$ и выше.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp