Без рубрики

Канадские банки предупреждают: хакеры могли украсть данные почти у 90 тыс клиентов

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Банк Монреаля (Bank of Montreal -BMO) и Канадский Императорский Торговый Банк (Canadian Imperial Bank of Commerce — CIBC) заявили в понедельник, что киберхакеры, возможно, украли данные почти 90 тыс их клиентов. Этот случай стал первым значительным нападением на финансовые учреждения в стране.

Банк Монреаль, четвертый по величине банк Канады, сказал, что с ним связались мошенники в воскресенье, которые заявили, что они владеют личной и финансовой информацией ограниченного числа клиентов банка.

Представитель банка сказал, что он считает, что менее 50 тыс из общего количества в 8 млн клиентов банка в Канаде пострадали в результате этого нападения. Он отказался сообщить, потеряли ли клиенты свои деньги в результате нападения.

Мошенники пригрозили сделать данные клиентов публичными, сказал представитель банка, добавив, что банк работает с властями и проводит тщательное расследование этого инцидента.

Банк Монреаля заявил, что он считает, что хакеры атаковали из-за пределов страны. В банке на данный момент уверенны, что риски, которые привели к краже данных клиентов, были устранены.

Канадский Имперский Банк Торговли, пятый по величине банк Канады, сказал, что мошенники связались с его представителями в воскресенье, заявив, что они украли личную и учетную информацию 40 тыс клиентов у его подразделения Simplii.

В банке не подтвердили пока факт взлома, но серьезно отнеслись к этому утверждению. По словам представителей банка, клиенты основного банковского подразделения не пострадали.

Оба банка заявили, что они контактируют с клиентами и советуют им следить за своими банковскими счетами и сообщать о любых подозрительных действиях.

Другие канадские банки заявили, что они не пострадали.

Акции BMO снизились на 0,3%, так же упали и акции CIBC.

Шесть крупнейших банков Канады сотрудничают с Банком Канады в целях повышения их защиты от кибератак. Банк Канады заявил в начале этого месяца, что некоторые нападения хакеров неизбежно будут успешными, но у него есть механизмы восстановления, которые позволят минимизировать ущерб.

Кибератаки становятся все более распространенными. В прошлом году кредитная фирма Equifax сообщила, что информация о 146,6 млн имен, дат рождения, 145,5 млн номеров социального страхования клиентов США, 99 млн адресов и 209 тыс номеров платежных карт и датах истечения срока их действия, были похищены в результате кибератаки.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp