Без рубрики

Китайский каршеринговый сервис Didi Chuxing ведет переговоры о выходе на IPO

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Китайский конкурент Uber, компания Didi Chuxing, ведет переговоры о проведении первого публичного размещения.

В декабре компания Didi Chuxing была оценена более чем в $50 млрд. Такой была оценка компании, исходя из последнего раунда инвестиций. Тогда компания привлекла $4 млрд от инвесторов, среди которых был японский технологический гигант SoftBank. В рамках IPO компания хочет достичь оценки от $70 до $80 млрд, сообщает TheWallStreet Journal со ссылкой на собственные не названные источники.

Как сообщили источники в WSJ, компания может опубликовать информацию о грядущем IPO уже во второй половине 2018 года, но, поскольку переговоры о выходе на биржу находятся на ранних стадиях, планируемая дата для листинга пока не совсем ясна.

В компании Didi Chuxing отказались комментировать слухи о предстоящем IPO.

Компания Didi заявила во вторник, что она расширяет свое представительство в Мексике, что превращает компанию в прямого конкурента Uber на этом рынке. Кроме того, представители Didi также сказали, что заинтересованы в выходе на рынок Тайваня.

Ранее для выхода на новые для себя рынки компания сотрудничала со своими международными конкурентами. Ее начало работы на рынке Мексики является первым примером собственного расширения за пределами своего внутреннего рынка.

В 2016 году компания Didi Chuxing купила бизнес Uber в Китае. Ранее сообщалось, что Uber тоже планирует собственное IPO, но генеральный директор компании Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshani) сказал, что оно, скорее всего, не состоится до 2019 года.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp