Без рубрики

Компания Boring Company Илона Маска получила инвестиции в размере $113 млн

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Стартап Boring Company Илона Маска (Elon Musk) получил инвестиции в размере $113 млн, которые он планирует потратить на финансирование своего проекта, меняющего привычное видение городского транспорта.

Стартап, целью которого является создание подземных туннелей, меняет привычный взгляд на городской транспорт, который, по замыслу основателей компании, должен изменить привычные способы передвижения в современном городе и сделает их более быстрыми и эффективными. В прошлом месяце Илон Маск объявил, что компания будет корректировать свои планы по приоритезации движения пешеходов на транспортных средствах.

На начальных этапах работы компания занималась, в основном, борьбой за разрешения городских властей и контракты с ними же. Несмотря на то, что Маск указал, что он надеется использовать компанию для смягчения проблем движения Лос-Анджелеса, компания в настоящее время активно сотрудничает и с другими городами США.

Сегодняшние документы, представленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), не раскрывают подробности этого раунда финансирования кроме полученной суммы денег и того факта, что в этом раунде присутствует 31 нераскрытый участник инвестирования. До сих пор компанию часто критиковали за ее нестандартные методы сбора средств, например, продажу шляп и даже огнеметов для защиты от потенциального зомби-апокалипсиса.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp