Без рубрики

Компания Pluralsight готовит документы для IPO

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Образовательный стартап  Pluralsight объявил о подготовке документов для IPO. Компании, как правило, не особенно афишируют такие шаги до тех пор, пока заявка не будет готова, если только журналисты не сообщат об этом раньше.

Новость, связанная со стартапом Pluralsight, не удивительна для тех, кто следит за технологическим ландшафтом штата Юта. Pluralsight – это «единорог», поддерживаемый венчурными инвестициями, уже несколько лет являющийся компанией на поздней стадии, готовой к выходу на биржу.

Соучредитель и главный исполнительный директор Арон Сконнард (Aaron Skonnard) построил основы бизнеса в области технологий образования еще в 2004 году. Как и многие стартапы за пределами Силиконовой долины, он сам инвестировал собственные деньги в свой проект и не получал значительного внешнего финансирования до 2013 года.

Затем его стартап провел, как минимум, три успешных раунда финансирования на общую сумму в $200 млн. Инвесторами стартапа Pluralsight  стали такие компании как Insight Venture Partners, Felicis Ventures и ICONIQ Capital.

Pluralsight работает на конкурентном рынке. Тем не менее, компании удалось построить серьезный бизнес вокруг курсов онлайн-разработки программного обеспечения, помогая людям оттачивать свои навыки в таких областях, как ИТ, управление данными и безопасность.

Малые предприятия и корпорации платят Pluralsight за обучение своих сотрудников. Частные лица также могут использовать сервисы Pluralsight.

Пока не понятно, когда Pluralsight планирует проведение первичного публичного размещения акций. В релизе говорится, что «первоначальное публичное предложение, как ожидается, начнется после того, как SEC завершит изучение документов компании, с учетом рыночных и других условий».

Компании часто скрывают подготовительные этапы, предшествующие IPO в течение нескольких месяцев, просматривая и совершенствуя свой проспект заявки. Как только о подготовке становится известно, компании должны подождать 15 дней до участия в роадшоу для инвесторов и, как правило, опубликовать информацию через неделю после этого.

В последние недели произошел всплеск активности IPO, особенно в категории корпоративных ИТ-проектов. Недавно Dropbox вышла на биржу, вчера вышла компания Spotify. Кроме того, заявки на размещение акций также подали DocuSign, Zuora, Smartsheet и Pivotal.

После затишья в первом квартале ожидается оживленная весна для технологических IPO.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp