Без рубрики

Компания-разработчик первой в мире ОС на эфириуме для мобильных устройств Status присоединилась к Enterprise Ethereum Alliance

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

В последнее время много внимания уделяется разнообразным и часто довольно странным прикладным решениям в области криптовалют и блокчейна. Большая доля внимания приходится на решения, связанные с биткоином, но его главный конкурент – эфириум также развивается «ударными» темпами и совершенно не уступает в отношении «странности» прикладных решений.

Например, самым популярным на данный момент приложением, построенным на технологии блокчейн и обеспеченным эфириумом является игра CryptoKitties. В этой игре пользователь может взять на себя роль разводчика мультяшных котиков. Закупив парочку котиков за эфириум на внутриигровом рынке, игрок может затем спарить их между собой, чтобы получить генетически уникальную особь, которую может оставить или продать за все тот же эфириум. Так что экспансия котиков продолжается, сперва они захватили Интернет – на очереди блокчейн.

Хотя о подобных вещях пресса любит писать особенно, но есть и другие интересные проекты, которые, может быть, и не столь хорошо смотрятся в заголовках, как «первая в мире компьютерная игра на блокчейне», но, тем не менее, могут повлиять на дальнейшее развитие криптоиндустрии.

Стартап Status

Одним из таких проектов является стартап Status. Одноименная платформа, которую разработчики называют первой в мире ОС на эфириуме для смартфонов, представляет собой децентрализованный браузер с встроенным чатом и функционалом электронного «кошелька». Замысел разработчиков заключается в создании универсальной площадки, построенной по пиринговому принципу, которая обеспечит приватность, устранит возможность цензуры и будет способствовать установлению принципов прозрачной торговли. Status – платформа с открытым кодом и на данный момент находится в стадии альфа-версии. Разработчики планируют создать открытое сообщество, куда может вступить каждый и каждый сможет внести свою лепту в разработку как платформы, так и приложений для нее.

4 декабря 2017 года Status вступил в Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – крупнейший в мире союз по продвижению блокчейн технологий с открытым кодом. Членами союза являются компании из списка Fortune 500, стартапы, исследовательские учреждения и даже некоторые правительства. Целью своей деятельности это объединение видит в обеспечении приватности, безопасности и масштабировании основанных на эфириуме блокчейн-технологий.

Status надеется сыграть ключевую роль в улучшении взаимодействия пользователя и эфириума, стартап будет налаживать отношения с членами EEA и изыскивать ресурсы, которые позволят создать новые стандарты открытого кода для блокчейна на эфириуме.

Участие Status в Enterprise Ethereum Alliance

Участие Status в EEA – это важный этап в движении за децентрализацию и реализацию видения мира, в котором основанные на блокчейн технологии станут частью, если не жизни, то уж точно каждого смартфона в мире.

«Мы являемся приверженцами децентрализации и присоединение к EEA является для нас уникальной возможностью помочь традиционным бизнесам, которые испытывают затруднения благодаря долгой истории инвестиций в централизованные системы. Мы надеемся, что совместные с EEA усилия ускорят развитие и адаптацию технологий, которые сделают эфириум доступным для всех», — заявил Карл Беннеттс, соучредитель Status.

Совсем недавно компания объявила о найме нового исполнительного директора, прежде работавшего в Google; разработке Status Hardwallet – функционала, который позволит проводить транзакции посредством беспроводной технологии NFC; а также запуске нового краудфандингового фонда Status Open Bounty, посредством которого пользователи Status могут найти для своих проектов с открытым кодом финансирование в цифровой валюте. Status уже вложил 1 миллион $ в фонд, тем самым подтвердив свою готовность способствовать прогрессу среды программных продуктов с открытым кодом.

Неизвестно смогут ли такие проекты как CryptoKitties пережить период первоначального энтузиазма публики – это покажет только время. Но в отношении Status уже становится понятно, что это больше чем символ нового этапа в развитии технологий блокчейн на базе эфириума. Со временем (и с развитием многообразия доступных на платформе сервисов) влияние этой криптовалюты будет расти.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp