Без рубрики

Нефтяной сектор в течение ближайших 25 лет нуждается в $20 триллионах инвестиций

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

По мнению Амина Нассера, генерального директора Saudi Aramco (Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии) мировая нефтяная и газовая промышленность в течение 25 лет нуждается в инвестициях размером $20 трлн. Инвестиции необходимы в связи с ожидаемым ростом потребности в нефти и газе и компенсацией естественного сокращения добычи в разработанных месторождениях. Это заявление он сделал на ежегодной конференции CERA Week, проходившей с 5 по 9 марта 2018 года в Хьюстоне.

В своем  выступлении Амин Нассер отметил, что нефтегазовая промышленность уже потеряла $1 трлн. инвестиций вследствие падения цены на нефть с 2014 по 2016 годы.

Необходимые инвестиции «придут только тогда, когда инвесторы будут уверены, что нефть будет играть важную роль, что она будет иметь всё большую цену и что нефть будет иметься в обозримом будущем», сказал он.

«Вот почему мы должны отбросить идею о том, что мир может обойтись без признанных и надежных ресурсов. Мы должны отклонить ошибочное предположение о скорости, с которой альтернативные варианты придут на рынок.»

Он заметил, что около 99 процентов пассажирских автомобилей, находящихся на дорогах, используют двигатели внутреннего сгорания, в том числе и гибридные автомобили, а производство электроэнергии для зарядки автомашин на аккумуляторных батареях по-прежнему осуществляется преимущественно с использованием угля, особенно на таких рынках, как Индия и Китай.

Нассер сказал, что даже с распространением электрических автомобилей растущие потребности нефтехимического рынка в следующие двадцать лет неизбежно влекут за собой необходимость дополнительного инвестирования в добычу сырой нефти.

Он сказал, что «даже консервативные оценки» предполагают потребность около 20 млн. баррелей в день дополнительной мощности в ближайшие пять лет.

Он выразил уверенность в том, что имеющийся рынок и рост потребности будут процветать, несмотря на значительную волатильность цены и прогнозы повышения производства сланцевой нефти.

Нассер кратко упомянул о планах Saudi Aramco по переходу в публичную компанию, сказав, что это «осуществляется очень хорошо», но окончательное решение о том где и когда это будет услышано за держателем акций Правительством Саудовской Аравии.

Ожидается, что листинг IPO появится на внутригосударственном уровне, но в качестве потенциального второго листинга рассматриваются торговые площадки в Нью Йорке, Лондоне и Гонконге. Гонконг рассматривается в качестве компромиссного решения.

Решение о месте размещения должно быть принято в марте или апреле, если выход на IPO будет осуществлен в октябре или ноябре, либо задержится до 1919 года. В своем выступлении Нассер не дал каких-либо дополнительных комментариев по срокам.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp