Без рубрики

Прогнозы рынка облачных вычислений на 2018 год

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Amazon Web Services (AWS), Google и Microsoft будут контролировать 76% всех доходов от облачных платформ в 2018 году. А к 2020 году их доля вырастет до 80%.

Microsoft Azure Stack в 2018 году будет контролировать рынок в частных и гибридных облаках в глобальном масштабе.

Общий глобальный рынок публичных облачных вычислений в 2018 году составит 178 млрд $. В 2017 году объем этого рынка составлял 146 млрд $. Это означает, что рынок за год вырастет более чем на 20%. Среднегодовым показателем роста рынка (CAGR) аналитики называют 22%.

Forrester прогнозирует, что более 50% глобальных предприятий будут использовать как минимум одну общедоступную облачную платформу, чтобы управлять цифровыми преобразованиями и удовлетворять запросы своих клиентов.

Предприятия будут перекладывать 10% трафика от несущих магистралей к другим провайдерам. Это не лучшим образом отразится на доходах ведущих поставщиков телекоммуникационных услуг, таких как AT&T и Verizon.

Эти идеи и прогнозы были озвучены в документе «Forrester’s Prediction 2018: Cloud Computing» – «Прогнозы Forrester на 2018 год: Облачные вычисления».

Документ отражает растущее доминирование облачных приложений и платформ разработки и их роль в революционных изменениях новых бизнес-моделей на всех предприятиях сегодня. Клиенты Forrester больше не спрашивают, подходит ли облако для их бизнеса — они теперь пытаются решить, как скоро это произойдет и насколько это будет соответствовать их потребностям, — считают авторы исследования.

Прогноз роста общемировой выручки компаний, предлагающих облачные услуги.

Прогноз роста общемировой выручки компаний, предлагающих облачные услуги.

Выводы из документа «Forrester’s Prediction 2018: Cloud Computing»:

  • Общий глобальный рынок публичных облаков в 2018 году составит 178 млрд $, по сравнению с показателем в 146 млрд $ в 2017 году. Рынок продолжит расти с ежегодным темпом роста на 22% (CAGR). Общественные облачные платформы, самый быстрорастущий сегмент, в 2018 году будут генерировать 44 млрд $. К концу 2017 года Forrester ожидает, что половина всех глобальных предприятий будет опираться на общедоступные облачные платформы.
  • AWS, Google и Microsoft будут контролировать 76% всех доходов от облачных платформ в 2018 году; и 80% — к 2020 году. Microsoft, Oracle и Salesforce вместе контролируют 70%-ю долю продаж SaaS в сегменте автоматизации и обслуживания клиентов.
  • Forrester прогнозирует, что поставщики SaaS будут больше конкурировать на уровне платформы, передавая части своих сервисов на Amazon AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform (GCP) или Oracle Cloud в 2018 году.

Учитывая растущие требования к настройке приложений, в сочетании с конвергенцией цифровых технологий, таких как интернет вещей (IoT) и искусственный интеллект (AI), Forrester предсказывает, что поставщики SaaS будут выбирать чаще не собственные платформы, а платформы ведущих поставщиков облачных технологий, в том числе AWS, Azure, GCP или Oracle Cloud.

Salesforce подчеркивает преимущества своей платформы, поддерживающей искусственный интеллект (Artifical Intelligence (AI)), Lightning, Cloud и Einstein-решения. Как и Salesforce, компания Workday инвестирует в свою платформу для обеспечения ее максимального функционала.

Обеим компаниям нужна широкая платформа для облачных вычислений, способная быстро масштабироваться, чтобы предложить своим клиентам быстрое и глобальное развертывание платформы под любые потребности бизнеса. Именно это стало одним из основных факторов, которые привели Salesforce и Workday к выбору Amazon AWS для решения задачи масштабирования глобальных развертываний.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp