Без рубрики

Ричард Брэнсон делает первые шаги в частном инвестировании

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Предприниматель-миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson) делает свои первые шаги в мир прямых инвестиций.

Создатель и генеральный директор компании Virgin Group начал сотрудничать с лондонской компанией Metric Capital в рамках управления новым фондом. Задача фонда – поиск компаний, ориентированных на потребителя и работающих в таких сферах как производство продуктов питания и напитков, а также Luxuty-товаров и товаров и услуг для отдыха. Фонд будет заниматься инвестированием в такие компании.

Впервые информация об этом появилась в Financial Times. Источник сообщил, что совместный фонд будет стремиться привлечь 500 млн евро ($600 млн) от институциональных инвесторов и будет работать, в основном, в Европе и США.

Сообщается, что Брэнсон уже более двадцати лет знает основателя Metric Capital Джона Синика (John Sinick).

«Меня впечатлили развитие и рост Metric Capital», — сказал Брэнсон в заявлении, представленном компанией Virgin Group. «Их опыт в быстро меняющихся потребительских и цифровых рынках особенно привлекателен, и я надеюсь помочь Джону и его команде в этом новом фонде».

Фонд, который считается первым из трех, которые планируется запустить в ближайшие годы, будет нацелен на доходность в 20%.

Financial Times также сообщила, что фонд должен пожертвовать 10% прибыли женским и детским благотворительным организациям.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp