Без рубрики

Рост Micron Technology в этом году составил более 43%

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

После взрывного начала в этом году, продемонстрированного компанией Micron Technology, инвесторы могут задаться справедливым вопросом — есть ли у полупроводниковой компании еще больше энергии для дальнейшей работы? Диаграммы, отражающие индикаторы деятельности компании, показывают, что энергии у Micron еще много.

«У компании все еще сохраняется потенциал роста», — отметил во вторник Мэтт Мэли, стратег акций Miller Tabak. «Мы внимательно следили за ростом акций компании, когда их стоимость выросла выше 50 долларов, с тех пор цена акции увеличилась еще на 20 %».

В начале марта стоимость акций американской компании полупроводниковой продукции Micron Technology впервые с сентября 2000 года превысили 50 долларов. Ее акции выросли на 44% в течение года, что намного выше, чем 2-ух процентный рост S&P 500 и 8-ми процентное увеличение Micron XLK technology ETF.

«Когда цена акций снизилась в марте и апреле, это был очень хороший более высокий по сравнению с другими акциями минимум. Теперь цена акций Micron Technology движется вверх и пытается превысить тот максимум, который мы видели в начале марта», — сказал Мэли. «Если это возможно, то у компании в запасе гораздо больший потенциал для роста, по крайней мере, в технической сфере».

Акции Micron пошли вниз в апреле и мае после 52-недельного максимума, зафиксированного 13 марта этого года. В настоящее время цена акций ниже всего на 7 % от восстановления своего максимального значения.

Ларри Макдональд, эксперт в технологическом секторе, отмечает: «Технологический сектор вместе с Amazon сейчас стоит 7,3 триллиона долларов. Все развивающиеся рынки во всем мире стоят около 5 триллионов долларов. Все европейские акции стоят 5 триллионов долларов».

Он добавил также, что резкий рост в последние годы привел к переоценке этого сектора. Его доля в S & P 500 за последние 10 лет почти утроилась, только поэтому что торговля акциями в этом секторе носит чрезмерно спекулятивный характер. По оценкам Ларри, такая ситуация сохраниться в течение пяти или шести месяцев. А потом инвесторы захотят покинуть этот сектор. Как бы то ни было, в этом году технологический сектор имеет лучшие показатели S&P 500.


FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp