Без рубрики

Рыночная капитализация Netflix превысила $113 миллиардов

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

25 января рыночная капитализация Netflix (NASDAQ: NFLX) превысила отметку в $113 миллиардов. Недавно компания сообщила, что число ее подписчиков увеличилось более чем на 8 миллионов человек. Число ее подписчиков растет быстрее, чем ожидали обозреватели.

Ниже приведена диаграмма поквартального прироста числа подписчиков. Синим цветом показан прирост подписчиков в США (US subs); красным – в остальных странах (Intl subs), зеленым – суммарный прирост (Total subs). Для первого квартала 2018 года представлены прогнозируемые цифры прироста. Обратите внимание на то, что прирост подписчиков не сокращается. Следовательно, потенциал прироста подписчиков не истощается, и компания имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Прирост числа подписчиков

Прирост числа подписчиков

Компания обеспечивает прирост подписчиков за счет интенсивного инвестирования в создание качественного оригинального контента. Но не все так просто. Хотя сериалы компании получают различные награды такие, как премии Эмми, компании еще предстоит как следует продемонстрировать, что она умеет конвертировать успех на конкурсах в рост подписчиков. Наряду с оригинальным контентом, пользующимся устойчивым успехом (например, «Очень странные дела»), компания выпускает новые сезоны для своих старых проектов (таких, как «Корона») – все это пока что позволяет Netflix поддерживать свой быстрый рост.

Фактическое финансовое состояние компании приблизительно соответствует прогнозам аналитиков с Уолл Стрит. Однако показатель роста числа подписчиков характеризует ее возможности в большей степени. Так как компания тратит огромные деньги на создание нового контента, то, для успеха на фондовом рынке (см. график, приведенный ниже), компании просто необходимо продолжать поддерживать рост доходов сопоставимый с объемом расходов. Компания прогнозирует, что ее свободный денежный поток будет находится в диапазоне от минус $3 миллиардов до минус $4 миллиардов. Отметим, что в 2017 году он составил минус $2 миллиарда.

Компания считает необходимым напоминать о своих планах в будущем увеличивать и без того огромные расходы на создание нового контента. В 2018 году Netflix собирается потратить на контент от $7.5 до $8 миллиардов. Хотя эти числа находятся по большей части в соответствии с прежними заявлениями компании, сделанными в октябре, тем не менее, следует отметить изменения в нижней границе планируемых инвестиций.

В прошлом году компания получила 20 наград Эмми. Однако, главным индикатором являются текущие показатели роста числа подписчиков, особенно за пределами страны. У компании появляется много конкурентов и ей придется доказывать, что она способна продолжать быть привлекательной для инвесторов. Серьезным преимуществом компании тот контроль, который она имеет над производством собственных сериалов. Это позволяет ей контролировать качество и оригинальность, предоставляемого на ее площадке, контента.

Компания необходимо как следует отрегулировать собственную политику в отношении нового контента, чтобы избежать неприятных (в том числе и финансовых) последствий, как это произошло, например, в случае с отменой политического сериала «Карточный домик». Netflix сообщила, что в четвертом квартале она понесла убытки в $39 миллионов за невыпущенный ранее контент, в отношении которого было принято решение о приостановке производства. Компания не указала о каком конкретно контенте идет речь, но за последние несколько месяцев, ей пришлось столкнуться с проблемами, которые могут повлечь за собой потребность в пересмотре вышеупомянутой политики.

У Netflix также имеется другая новость: добавление нового члена совета Родольфа Бельме, бывшего генерального директора Canal+. Поскольку компания продолжает расширятся за пределами США, приход таких людей как Родольф Бельме, конечно имеет смысл.

Приведем краткий перечень показателей компании на сегодняшний день:

  • Доход: $3.29 миллиардов, по отношению к $3.28 миллиардам по оценке Уол Стрит
  • Чистая прибыль: 41 цент за акцию, соответствует оценке Уол Стрит
  • Число новых подписчиков США в четвертом квартале прошлого года: 98 миллионов
  • Число новых иностранных подписчиков в четвертом квартале прошлого года: 6.36 миллионов
  • Прогнозируемое число новых подписчиков США в первом квартале 2018 года: 1.45 млн.
  • Прогнозируемое число новых иностранных подписчиков в первом квартале 2018 года: 4.90 млн.




FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp