Без рубрики

Самые большие неудачи Уоррена Баффета

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

83% из 47 позиций Уоррена Баффета были в плюсе в прошлую пятницу, хотя некоторые из них все равно показывают убытки в этом году.

Акции Уоррена Баффета

Для акций легендарного инвестора и главы Berkshire Hathaway был довольно успешный год, особенно учитывая, что он стремится к крупным компаниям с высокими стандартами качества, но которые не всегда являются самыми быстрорастущими. Некоторые из его компаний с наибольшей капитализацией оказались в топе. Apple, с рыночной капитализацией 875.25 млрд $, вырос на 46,6%, а Visa, имеющая рыночную капитализацию в размере 249,95 млрд $, выросла на 45,2%.

Из гигантов, которые имеют самые высокие весовые коэффициенты в его портфеле, только один Kraft Heinz, потерял рыночную стоимость, упав на 4%. Его позиция поднялась на 20,5% в индексе Standard & Poor’s 500. Kraft Heinz боролся с отраслевыми встречными ветрами, которые оказали давление на его продажи. Его выручка в третьем квартале выросла на 0,7% до 6,3 млрд $ по сравнению с предыдущим годом.

«Нет сомнений в том, что розничная среда, особенно в Соединенных Штатах, останется динамичной и сложной. Тем не менее, инвестиции, которые мы вложили в наши бренды, наш инновационный трубопровод, наши люди и возможности, позволяют продолжать успешно демонстрировать устойчивый, прибыльный рост как в ближайшем будущем, так и в долгосрочной перспективе«, — сказал генеральный директор Kraft Heinz Бернардо Хейс в заявлении о результатах за третий квартал.

Прибыль компании также увеличилась на 12,1% до 944 млн $, а прибыль на акцию выросла на 11,6% до 77 центов.

Баффет приобрел 325,4 млн акций, или 26,7%, компании в конце третьего квартала. С момента покупки он имеет приблизительный доход 13%.

Ранее мы писали статью, про список самых ценных вложений Уоррена Баффета.

Провалы Баффета

Самой нерезультативной акцией Баффета была United Continental Holdings, авиакомпания, акции которой упали на 13,1% по сравнению с прошлым годом.

United Continental не смогла улучшить свою лидирующую позицию в третьем квартале, предоставив отчет о 9,9 млрд $, что примерно соответствует уровню третьего квартала предыдущего года. Это число включало 210 млн $ в виде потерь доходов из-за плохой погоды в этом квартале. United Continental также продемонстрировала, что выручка за милю с места снизилась на 3,7%, а доходы с перевозки груза выросли на 14,7% до 257 млн $.

Эксплуатационные расходы также выросли на 6% до 8,8 млрд $, поскольку удельные издержки на одно миле-место увеличились на 3%, главным образом, из-за более высоких затрат на топливо и рабочую силу.

Баффету принадлежит 88,2 млн акций United Continental — 9,5% компании. Его оценочная прибыль составляет 3% начиная с третьего квартала 2016 года.

Вторая в списке наиболее неудачных акций Баффета — это LiLAC Group, которая снизилась на 5,3% по сравнению с прошлым годом. LiLAC Group включает в себя латиноамериканское и карибское крыло Liberty Global Group, крупнейшей в мире компании в сфере международной телевизионной и широкополосной связи.

В прошлом году выручка LiLAC в третьем квартале составила 0,4 млрд $, поскольку ураганы Irma и Maria отрицательно повлияли на результаты. В этом году компания понесла сравнимые с прошлым годом убытки в размере 202 млн$.

Баффет владеет 2,72 млн акций LiLAC Group, что составляет 1,59% от выпущенных акций. Он потерял около 48% стоимости.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp