Без рубрики

Самый дорогой в мире китайский стартап SenseTime в сфере ИИ

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

SenseTime, с оценкой рыночной стоимости компании превышающей $4,5 млрд, снова возвращается к денежному вопросу. Китай уделяет большое внимание развитию технологий. Естественно, что искусственный интеллект является одним из его ключевых направлений.

Государственная программа страны направлена ​​на то, чтобы сделать Китай мировым лидером в области технологий ИИ к 2030 году. Как сообщает New York Times, к тому времени, эта отрасль будет стоить около $150 млрд.

В прошлом месяце компания привлекла $600 млн в рамках инвестиционного раунда, возглавляемого компанией Alibaba. Этот раунд был объявлен в прошлом месяце, и SenseTime планирует привлечь еще $620 млн в рамках объявленного 31 мая раунда серии C +.

Предыдущий этап финансирования возглавила компания Alibaba. На этот раз в списке инвесторов есть более традиционные имена, такие как Fidelity International, Hopu Capital, Silver Lake и Tiger Global. Компания Qualcomm, ранее поддерживающая фирму, также участвует в этом раунде.

Новые инвестиции на сегодняшний день увеличивают привлеченный капитал SenseTime до $1,6 млрд. По данным компании, ее рыночная оценка осталась на отметке «более» $4,5 млрд. после двух последних раундов. В прошлом году после инвестиционной серии B в $410 млн. компания оценивалась в $1,5 млрд.

Alibaba заявила после инвестиций в прошлом месяце, что она стала крупнейшим инвестором SenseTime. В настоящий момент, учитывая эту новую финансовую инъекцию, этот факт остается под вопросом.  Представитель SenseTime сказал, что «Alibaba и другие ведущие инвесторы имеют схожий статус».

SenseTime заявила, что у нее более 700 клиентов по всем направлениям, включая отрасль финтех, автомобили, смартфоны, интеллектуальное развитие города и многие другие. В список клиентов компании входят Honda, Nvidia, ChinaPay, Weibo, China Merchants Bank, Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi.

Возможно, наиболее крупным партнером SenseTime является правительство Китая, которое использует их системы для своей национальной системы наблюдения. Процессор компании аккумулирует и обрабатывает данные, полученные со 170 млн камер системы оптико-электронных устройств CCTV для визуального контроля и автоматического анализа изображений  в Китае и более новых систем, которые включают смарт-очки патрульных полицейских.

SenseTime строит свои планы, не забывая о государственных амбициях. В последнее время SenseTime активно увеличивает свое присутствие на рынках. Это первая компания, присоединившаяся к компании по развитию и продвижению искусственного интелекта MIT Intelligence Quest. Вместе с Alibaba компания запускает лабораторию искусственного интеллекта в Гонконге. Фирма также заявила, что разработала учебник по ИИ для учащихся средних школ в Китае, который скоро будет представлен в 40 школах.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp