Без рубрики

Softbank продает Walmart всю свою долю во Flipkart

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

SoftBank Group заявила в среду о продаже Walmart своей почти 20-процентной доли в индийском интернет-бизнесе Flipkart.

Walmart сообщил в начале этого месяца, что он заплатит 16 миллиардов долларов за примерно 77 процентов акций Flipkart, и это станет самой крупной сделкой американского ритейлера.

SoftBank не раскрыл условия продажи, но в этом месяце генеральный директор Масаёси Сон сказал, что его инвестиции в индийскую фирму стоили около 4 миллиардов долларов. Фонд Vision инвестировал 2,5 миллиарда во Flipkart в августе прошлого года.

Он также не комментировал причины вывода денег из предприятия. Срок выхода из Flipkart наступил гораздо быстрее, чем средняя продолжительность инвестиций SoftBank (13,5 лет).

В прошлом году Фонд Vision инвестировал 30 миллиардов долларов в стартапы. Сон, который, по состоянию на май прошлого года, привлек 93 миллиарда долларов для своего инструмента инвестиций в технологии, заявил на прошлой неделе, что он хочет создать новый фонд — потенциально еще сильнее переворачивая мир делового общения.

Основными инвестициями фонда являются Uber Technologies, пространства для коворкинга WeWork Cos и дизайнер чипов Arm Holdings

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp