Без рубрики

Sony заплатит 1,9 млрд. долл. за акции EMI Music Publishing, принадлежащие Mubadala

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Sony Corporation of America,  дочерняя компания Sony, заключила соглашение о покупке пакета акций звукозаписывающей компании EMI Music Publishing, который в настоящее время находится в собственности инвестиционного консорциума Mubadala, расположенного в Абу-Даби. Сделка обойдется компании Sony в 1,9 млрд $.

Представители Sony заявили во вторник, что в общей сложности будет выплачено около 2,3 млрд. $ за контрольный пакет акций EMI Music Publishing. В японской компании надеятся, что  звукозаписывающая компания укрепит свой развлекательный портфель к моменту сделки.

Кроме того, 400 млн. долл. будет выплачено существующим заинтересованным сторонам в EMI Music Publishing. Это необходимо для того, чтобы переход контрольного пакета к новому собственнику состоялся без серьезных осложнений (как объяснил представитель Sony).

Консорциум Mubadala владеет около 60% акций звукозаписывающей компании, в то время как Sony удерживает большинство остальных акций. Однако реальное управление EMI Music Publishing осуществляет от имени инвесторов финансовый инвестиционный отдел Mubadala с 2012 года.

Если сделка пройдет удачно, то в руках японской компании будет сосредоточено около 90% акций EMI Music Publishing, которая в итоге станет консолидированной дочерней компанией Sony. Тем не менее, конечная стоимость сделки зависит от обычных корректировок закрытия.

Queen, Kanye West, Drake и многие другие

EMI Music Publishing владеет или администрирует более двух миллионов песен. Среди них классика, такая как Queen и Carole King, а также современные песни Kanye West, Drake, Sam Smith и других.

Между тем, Sony владеет более чем 2,3 миллионами авторских прав на популярные песни через свои дочерние компании Sony / ATV и Sony Music Entertainment.

 «Это одна из областей, которая в долгосрочной перспективе будет только расти», — отметил во вторник в своем интервью Атул Гоял (Atul Goyal), старший аналитик Jefferies. «Звукозаписывающая компания имеет много прав на написание музыки, текстов, песен и т. д. Записанная музыка является отдельной историей, на которую уже Sony имеет множество прав».

Гоял объяснил, что владение бизнесом в музыкальной индустрии «очень важно для долгосрочного владения музыкальными каталогами».

В основе сделке находится предприятие стоимостью 4,75 млрд. долл. Компания также возьмет на себя существующий долг EMI Music Publishing в размере около 1,359 млрд. долл. (по состоянию на 31 марта 2018 года).

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp