Без рубрики

Сторонники SegWit2x отменяют планы по хардфорку биткоина

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Сторонники проведения хардфорка биткоина решили отменить планы по проведению форка SegWit2x. В результате его предполагалось, что биткойн-цепь разделится на две блок-цепи.

Это должно было произойти примерно через 8 дней. Но? похоже, что сторонники SegWit2x не смогли убедить достаточное количество людей – участников биткоин-сообщества и форк сети откладывается.

Форк SegWit2x должен был увеличить размер блока до 2 Мб. Это решение должно было положительно решить важную проблему масштабируемости биткойна.

Но это решение было довольно спорным — многие участники биткойн-рынка не поддержали этот шаг. Многие опасались, что этот форк мог бы разделить сообщество на две ветви.

«Несмотря на то, что мы твердо верим в необходимость перехода на более крупные блоки, мы считаем, что гораздо важнее сохранить единство сообщества«, — сказано в комментариях к решению сторонников SegWit2x. – «К сожалению очевидно, что мы не добились достаточного консенсуса в отношении однозначного увеличения блоков. А если бы мы настояли на своем решении, это могло бы разделить сообщество и стать препятствием для роста биткоина».

Таким образом, чтобы сохранить сообщество, сторонники SegWit2x решили отменить форк. Заявление об отмене было подписано Майком Бэлше (Mike Belshe) из BitGo, Винсом Касаресом (Wences Casares) из Xapo, Джиханом Ву (Jihan Wu) из Bitmain, Джеффом Гарзиком (Jeff Garzik) из Bloq, Питером Смитом (Peter Smith) из Blockchain и Эриком Вурхесом (Erik Voorhees) из Shapeshift.

Биткоин Форки

Биткоин форки

SegWit и его преимущества

Все они встречались лично в начале этого года в Нью-Йорке, чтобы договориться об этом двухэтапном плане улучшения сети биткоина. Первый этап – это обновление биткоинов под названием Segregated Witness. Этот «мягкий форк» уже произошел в августе.

В результате SegWit данные стали хранится по-разному в каждом блоке — это привело к ряду улучшенных функций биткоина. Во-первых, обновления SegWit улучшают транзакционную емкость блочной цепи. Кроме того, SegWit совместим с устаревшими версиями программного обеспечения для работы с биткоином.

Lightning Network теперь также стала доступна благодаря SegWit. Lightning Network — это реализация на стороне связки, которая может решить многие проблемы масштабируемости биткоина. Вместо того, чтобы маршрутизировать каждую транзакцию через блокчейн, транзакции между двумя адресами могут происходить на боковой цепи, и вы можете периодически обрабатывать эти транзакции с помощью основной блок-цепи для облегчения загрузки.

Вторая часть этого плана и был жесткий форк SegWit2x. Пока этого форка не будет, а SegWit сохранится. Нам остается наблюдать, смогут ли компании и разработчики воспользоваться SegWit в ближайшие месяцы.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp