Без рубрики

Telegram запустит собственную криптовалюту и блокчейн-платформу

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Популярный защищенный месенджер Telegram  запустит собственную блокчейн-платформу и свою криптовалюту. Новая платформа будет называться «Telegram Open Network» (TON). Она будет основана на улучшенной версии технологии Blockchain. Ожидаемые даты ICO: февраль-март 2018 года.

Первоначальные сообщения о новой платформе появились у Антона Розенберга, бывшего сотрудника издательского подразделения Telegram, компании Telegraph. Розенберг опубликовал в Facebook ролик, который якобы является рекламным видео для новой платформы (но он не раскрыл источник видео). Он также отметил, что TON поможет оппозиционерам, ибо они могут переводить деньги непосредственно из приложения для обмена сообщениями. Это может устранить государственный контроль над финансовыми потоками граждан, добавил Розенберг.

Согласно Cointelegraph, валюта TON будет называться «Gram». Платформа будет интегрирована со многими из самых популярных приложений обмена сообщениями (пока неизвестно, с какими именно). Платформа будет использовать легкие (тонкие) кошельки, благодаря чему пользователям будет не нужно загружать весь блокчейн для полноценной работы с кошельком.

Платформа TON также не должна будет проходить многолетний период запуска, как и большинство новых платформ, поскольку приложение Telegram уже имеет 180 млн пользователей.

Telegram очень популярен среди сообщества приверженцев блокчейна, соучредитель Павел Дуров так и заявил:

«Сегодня все пользователи криптовалют и блокчейна пользуются Telegram».

Хотя это еще не официально подтверждено, создание TON является логичным подтверждением мысли, в которой отмечается: «Дуров видит Telegram в качестве благотворительной организации, которая начнет монетизацию в начале следующего года, но только для финансирования своей экспансии».

«Марк Цукерберг» из России

Загадочный Павел Дуров вместе со своим братом запустил Telegram в 2013 году. Приложение использует сквозное шифрование, что делает его чрезвычайно полезным для диссидентов и обычных граждан, живущих в условиях репрессивных режимов. Фактически, по данным Bloomberg, трафик мессенджера Telegram составляет 40% интернет-трафика в Иране. Иранское правительство настолько оскорблено функциями приватности мессенджера, что обвинило Дурова в терроризме.

Продукт Дурова используется для борьбы с репрессивными режимами. Павел Дуров и его брат были соучредителями крупнейшей социальной сети России, «ВКонтакте» и построили компанию стоимостью более $3 млрд. «ВКонтакте» фактически был похож на Facebook, но когда Дуров отказался предоставить личную информацию пользователей российским властям, он был вынужден продать свою долю в компании одному из союзников Путина.

После того, как он был исключен из «ВКонтакте», Дуров покинул Россию навсегда, взяв с собой около $300 млн и 2000 биткойнов и переехал в Сан-Кристобаль и Ньевес, инвестируя деньги в эту карибскую страну, чтобы стать ее гражданином. Тем не менее, он проводит большую часть своего времени в Дубае.

Дуров настаивает на том, что Telegram не продается ни при каких условиях, поскольку «конфиденциальность своих пользователей слишком ценна, чтобы ею рисковать».

Наше мнение

Мы считаем, что в проект Павла Дурова конечно же стоит инвестировать. Звоните, если интересно принять участие: +7 (495) 946-99-45.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp