Без рубрики

Тим Дрейпер прогнозирует, что биткоин достигнет $250000 к 2022 году

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper) прогнозирует, что биткоин подорожает в 30 раз в течение четырех лет. Такой прогноз он сделал на прошлой неделе на своей вечеринке Draper Block(chain) party  в Калифорнии.

Дрейпер написал в твиттере, что он предсказывает рост «биткоин до $25000 к 2022 году», что вызвало путаницу среди инвесторов. Но позже он уточнил в своем другом твите, что правильным прогнозом является значение в $250000.

«Это звучит безумно», — прокомментировал прогноз Дрейпера Брайан Келли (Brian Kelly), основатель и главный исполнительный директор BKCM, инвестиционной фирмы, специализирующейся на цифровых валютах. «Но подумайте об этом так: это через четыре года. Это рост на 3000% от нынешних показателей. Но за последние два года биткойн вырос 4000%, и это может стать продолжением этой тенденции».

По данным Coinbase, биткоин торговался в конце прошлой недели на уровне $8,1 тыс, что на 18% больше, чем в течение недели. Однако в понедельник курс криптовалюты несколько снизился. На прошлой неделе криптовалюта внезапно взлетела на 17%. Многие трейдеры приписывали всплеск инвесторам, покрывающим их шорты, или покупающим на низких показателях после того, как ранее они сделали ставку против биткоина.

Том Ли (Tom Lee), аналитик Уолл-стрит, основатель компании Fundstrat Global Research ожидает, что криптовалюта достигнет $20000 к середине года и $25000 к концу 2018 года.

Дрейпер является партнером компании Draper Associates и DFJ, раннего инвестора в Skype. Его компания также инвестировала в китайского поискового гиганта Baidu. Он купил около 30 тысяч биткоинов на аукционе маршалов США в 2014 году, и по состоянию на декабрь прошлого года он все еще не продал свои биткоины. Если это так, инвестиции в биткоины Дрейпера стоят примерно $243 млн.

В начале марта он сказал, что через пять лет основным средством платежа станет биткоин и другие криптовалюты.


FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp