Без рубрики

Топ-10 технологических компаний с лучшими условиями для своих сотрудников, будущих мам и пап

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

В современном мире завести ребенка –дело непростое и связанное с многими тратами. Еще больших затрат потребует экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). В США, в зависимости от места жительства расходы на один цикл искусственного оплодотворения могут составить от 12 до 20 тысяч $, а ведь зачастую будущим мамам приходится пройти два или три цикла, чтобы забеременеть.

Всего пару лет назад такие технологические гиганты как Facebook, Apple и Google озадачились этой проблемой с целью привлечения большего количества женщин в ряды своих сотрудников.

Пример оказался заразителен и сегодня уже все больше технологических компаний предлагают своим сотрудникам проспонсировать их ЭКО и ряд других бонусов для тех, кто хочет завести ребенка. Предлагаем Вашему вниманию топ-10 технологических компаний, чьи меры поддержки родительских амбиций своих сотрудников наиболее привлекательны.

10 место: Intel

Оказывается, Intel не только производит процессоры для компьютеров, но и заботится о здоровье своих сотрудников, если они желают завести ребенка. Компания выделяет 40 тысяч $ на покрытие расходов по искусственному оплодотворению. Этой суммы хватит на покрытие одного или двух циклов искусственной беременности, в зависимости от клиники в которую обратится сотрудник компании.

9 место:DOMO

Начиная с этого года компания-разработчик маркетингового ПО для бизнесов предлагает своим сотрудникам пособие в 40 тысяч $ на покрытие расходов на как минимум два цикла ЭКО плюс сеанс преимплантационной генетической диагностики (ПГД), стоимость которой обычно не входит в стоимость ЭКО, но очень важна для профилактики генетических аномалий эмбриона.

Кроме того, это пособие можно потратить на диагностику, УЗИ, извлечение яйцеклетки, внутриплазматическую инъекцию сперматозоидов, перенос эмбриона в матку, а также консультации по криоконсервации яйцеклетки.

Компания предоставляет новоиспеченным мамам десятинедельный оплачиваемый отпуск по беременности и родам, при этом папы могут рассчитывать на отпуск по уходу за ребенком продолжительностью только в две недели.

DOMO обеспечивает своих сотрудниц в положении пособием в 2000$, которые можно потратить на одежду для беременных.

Наконец, компания выплачивает «премию за ребенка» в 1000$, которую новые родители могут потратить просто по своему усмотрению. В довесок к премии идет ползунок с символикой компании и подарок маме ребенка.

8 место: PayPal

В PayPal покрывают расходы на ЭКО в сумме до 50 тысяч $, этого по мнению компании должно хватить как минимум на два цикла экстракорпорального оплодотворения и ПГД.

Компания предоставляет 16 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам и 8 недель отпуска по уходу за ребенком.

7 место: Microsoft

В Microsoft пособие на IVF составляет 50 тысяч $ –  это эквивалент двух циклов ЭКО и ПГД. Если второй цикл искусственного оплодотворения пройдет неудачно, то Microsoft обещает, начиная с 2018 года оплачивать третий цикл, вне зависимости от того во сколько это обойдется.

Любой сотрудник компании, любого пола может рассчитывать на вышеприведенную сумму, если планирует криоконсервировать яйцеклетку, сперму или эмбрион для последующего их использования.

Так же Microsoft предоставляет 20 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам и 12 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком для родителей любого пола.

6 место: Salesforce

Пособие на ЭКО у Salesforce составляет 75 тысяч $,что подразумевает три цикла искусственного оплодотворения и ПГД.

Компания оплачивает двенадцатинедельный отпуск по беременности и родам и уходу за детьми, а также дополнительные 8 недель неоплачиваемого отпуска, если 12 недель не будет достаточно.

5 место: Google

Как и Salesforce, Google выплачивает пособие на ЭКО в размере 75 тыс. $, сюда включено три цикла ЭКО и ПГД.

Родители любого пола получат 12 недель оплаченного отпуска плюс еще две недели неполного рабочего времени.

По прошествии 10 или более недель отпуска родители могут взять еще две недели с неполной занятостью.

Компания известна предоставлением своим сотрудникам услуг по криоконсервации яйцеклеток, а также покрытием расходов на суррогатное материнство и усыновление.

4 место: LinkedIn

Как и две предыдущие компании LinkedIn покрывает расходы своих сотрудников на искусственное оплодотворение и ПГД, но выделяет на это огромную сумму в 100 тысяч $.

Однако продолжительность оплачиваемого отпуска по беременности и родам у LinkedIn довольно средняя и составляет только 11 недель. Кроме того, в соответствии с требованиями законов Сан-Франциско, компания предоставляет 6 недель оплачиваемого отпуска по уходу за детьми.

3 место: Pinterest

В отношении размера пособия на ЭКО Pinterest обошла всех участниц рейтинга. Сумма пособия компании не имеет верхнего предела, до тех пор, пока оплачивается только четыре цикла искусственного оплодотворения и ПГД.

Компания оплачивает 16 недель отпуска для мам и пап плюс 4 недели «переходного» периода, когда родители получают 100% заработной платы и при этом обязаны приходить на работу только раз в неделю.

Pinterest платит премию в размере 5 тысяч $ за усыновление и 20 тысяч $ за суррогатное материнство.

2 место: Facebook

История пособий на ЭКО началась с Facebook и до сих пор компания удерживает ведущие позиции в этом отношении. Пособие от Facebook составляет 100 тысяч $, четыре цикла искусственного оплодотворения и сеанс ПГД для каждого из этих циклов.

Оплачиваемый компанией отпуск составляет 4 месяца, распространяется как на мам и пап, так и на приемные семьи и однополые пары.

Facebook выплачивает «премию за нового ребенка» в размере 4 тысяч $, эти деньги родители могут потрать по своему разумению.

Компания помогает покрыть расходы на няню, что само по себе большая редкость и позволяет мамам быстрей вернуться на работу, ведь статистически именно на их плечи ложится основная нагрузка по уходу за ребенком.

Facebook проводит курсы по обучению грудному вскармливания и фитнесс-тренинги на месте, чтобы помочь будущим мамам преодолеть предстоящие им трудности.

И разумеется, компания предоставляет услугу по криоконсервации яйцеклеток, стоимость которой в противном случае составила бы 10 тысяч $.

1 место: Spotify

Есть причина того, что именно эта шведская компания заняла первое место в нашем рейтинге. Дело в том, что для своих сотрудников Spotify оплатит любое количество циклов ЭКО и сеансов ПГД.

Кроме того, оплачиваемый компанией отпуск по беременности и родам составляет 6 месяцев плюс еще 6 месяцев оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Более того, эта система действует не только в отношении новорожденных. Если у сотрудника есть ребенок, которому еще не исполнилось три года, он или она могут претендовать на получение оплачиваемого отпуска. Родители могут делить между собой отпуск, если им этого захочется.

В добавок ко всему, в Spotify действует программа «Добро пожаловать назад!», в соответствии с которой по истечении срока отпуска, родители могут работать на дому и по гибкому графику.

Ранее мы писали про Топ-10 самых дорогих брендов 2017 года.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp