Без рубрики

Uber публикует большой скачок продаж в первом квартале и повышает оценку до $ 62 млрд

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Компания по предоставлению частных поездок Uber заявляет о значительном росте выручки и сокращении потерь в первом квартале, а также объявляет тендерное предложение от новых и уже существующих инвесторов, которые оценивают его в 62 миллиарда долларов.

Uber сообщил, что он имеет чистую прибыль в размере $2,5 млрд. США, что на 67 процентов больше, чем в предыдущем году, при валовом объеме продаж — $ 11,3 млрд. США, что на 55 процентов больше, чем в первом квартале прошлого года.

Uber сказал, что его скорректированный показатель EBITDA снизился на 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 304 миллиона долларов США по сравнению с 597 миллионами долларов годом ранее.  Скорректированный чистый убыток составил $ 577 млн ​​за квартал.  Эти цифры не включают получение в первом квартале $ 3 млрд. США от продажи его бизнеса в Юго-Восточной Азии конкуренту Grab, а также слиянием бизнеса в России с Yandex.Taxi.

Компания также сообщила о новом тендерном предложении, которое в конце прошлого года имеет более высокую оценку, чем ее сделка с SoftBank. Uber планирует продать от $ 400 млн до $ 600 млн в размере $ 40 за акцию для существующих инвесторов Altimeter и TPG, а также нового инвестора Coatue.  Этот диапазон подразумевает оценку около $ 62 млрд, что является увеличением по сравнению с прошлогодним тендерным предложением SoftBank, который оценил его в 48 млрд долларов, но все таки падением по сравнению с июнем 2016 года.

Более высокая оценка отражает как более высокую цену акций, так и увеличение количества акций.  С тех пор как в конце прошлого года генеральный директор Dara Khosrowshahi принял на себя компанию, Uber ведет борьбу за улучшение своего имиджа и финансов. Как частная компания, он не обязан публиковать свои финансовую отчетность, однако начал раскрывать их в последних кварталах.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp