Без рубрики

В трудные времена Uber наняла директора из Amazon для своего британского подразделения

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Uber огласил решение о назначении нового руководителя подразделения в Великобритании. Назначение произошло на фоне непрекращающийся борьбы сервиса заказа такси с лондонским транспортным регулятором за лицензию, которая дает право работать в черте города.

Новым региональным управляющим Uber на территории Северной и Восточной Европы станет Джейми Хейвуд, директор по электронике британского филиала Amazon. Хейвуд присоединится к Uber в следующем месяце.

Лондонский транспортный регулятор – Transport for London (TfL) в прошлом году решил лишить Uber лицензии, но компания, путем апелляций пытается бороться за ее сохранение. На текущий момент, Uber все еще может работать в британской столице.

Пьер-Димитри Гор-Коти, вице-президент и региональный генеральный управляющий Uber в Европе, Ближнем Востоке и Африке, заявил, что вместе с Хейвудом Uber получит «широкий спектр международного опыта работы, как в регулируемых индустриях, так и в масштабируемых быстро растущих бизнесах».

«Кроме того навыки руководства Джейми будут иметь ключевое значение в деле осуществления масштабных перемен в Европе, куда войдет дополнительное количество функций безопасности, улучшения для водителей и новый подход к выстраиванию партнерских связей с городами», — сообщил Гор-Коти в понедельник.

Трудности в Европе

Uber встретился с рядом препятствий в своей работе в европейских странах.

TfL утверждает, что когда дело касается оповещений о серьезных правонарушениях и уровень проверки водителей, деятельность Uber неудовлетворяет принятым нормам регулирования. Ранее в этом году, Uber внедрил в Великобритании ряд мер безопасности, в том числе оповещение полиции о серьезных инцидентах и обеспечение клиентов сервиса информации о лицензии на частный извоз водителей.

В прошлом году, Uber проиграл апелляцию по поводу классификации своих водителей как самозанятых. Британский судья постановил, что водители, работающие через сервис Uber должны восприниматься в качестве официально принятых на работу в компании. Многие увидели в постановлении британского суда проверку на прочность для так называемой гигономики, в которой самозанятость и фриланс становятся преобладающими формами экономической деятельности.

Несколько позже в том же году, Европейский суд постановил, что Uberявляется транспортной компанией, а не технологической, и регулироваться должен соответственно.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp