Без рубрики

Virgin Galactic успешно протестировала модель космического корабля SpaceShipTwo

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Компания Virgin Galactic заявила о втором успешном испытательном полете космического корабля SpaceShipTwo, который может использоваться для космического туризма.

В тесте участвовал VSS Unity, второй корабль, построенный компанией Virgin. Космолет был приведен в действие на скорости 1,9 Маха или почти 1300 миль в час.

Первый полет на самолете Unity был успешно осуществлен менее двух месяцев назад. То испытание стало первым успешным для Virgin Galactic с момента фатальной поломки предыдущего космического корабля SpaceShipTwo класса Enterprise в 2014 году.

С тех пор компания провела разные модификации своих космолетов. Однако концептуальные основы стиля полета Virgin Galactic были сохранены такими же. Относительно традиционная струйная плоскость, плоскость класса WhiteKnightTwo (в данном случае EMS VMS), несет корабль SpaceShipTwo (Unity) примерно до высоты в 45 тыс футов. На этой высоте отделяется последний модуль и запускается ракетный двигатель, ускоряясь до высокой скорости и большой высоты, после чего он скользит по поверхности и приземляется практически так же, как и любой другой самолет.

Сегодняшний испытательный полет практически полностью соответствовал этим параметрам. Хотя некоторые показатели были значительно выше, чем те, которые удалось достичь в апреле. Ракеты сжигались в течение 31 секунды, и уникальная система «перьев» корабля, предназначенная для замедления ее спуска, была развернута успешно.

Unity предназначен для передвижения на скорости, которая почти в два раза выше, чем была достигнута сегодня. Но к достижению абсолютных рекордов стоит подходить постепенно, а различные системы космолета вначале испытывать в дружественных условиях, прежде чем перейти к более сложным.

«Было здорово увидеть наш прекрасный космический корабль в воздухе и поделиться этим волнующим моментом с талантливой командой, которая шаг за шагом выводит нас в космос», — сказал основатель Virgin Ричард Брэнсон (Richard Branson) в пресс-релизе компании. «Наблюдение того, как Unity парит вверх на сверхзвуковых скоростях, вдохновляет и абсолютно захватывает дух. Мы все ближе к реализации наших целей. Поздравляем всю команду!».

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp