Без рубрики

Заменят ли криптовалюты в будущем фиатные деньги?

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

В последнее время тема криптовалют не покидает заголовки ведущих медиа, которые пишут, в основном, о биткоине – криптовалюте, которая продемонстрировала столь активный рост за 2017 год.

Когда этот новый игрок ворвался на финансовый рынок, многих заинтересовал вопрос о том, сможет ли эта альтернативная форма денег оказать сколь либо серьезное влияние на общую глобальную мировую финансовую систему. Этого нельзя исключать, особенно с его растущей популярностью и растущей ценностью.

«Криптовалюты – очень серьезный игрок финансового рынка и они способны изменить его ландшафт и даже заменить национальные валюты», — считает футурист Томас Фрей (Thomas Frey).

По его словам, криптовалюты к 2030 году смогут заменить примерно 25% национальных валют. И его предсказание может быть верным, поскольку он считает, что способ функционирования и управления криптовалютами является более эффективным, чем то, как работает наша нынешняя финансовая система.

Неудивительно, что финансовые учреждения начали признавать использование криптовалюты в качестве актива с реальной стоимостью. Это можно считать хорошим признаком того, что криптовалюты будут способны заменить деньги в будущем.

Фактически, мы сейчас находимся на пути к совершению сделок без использования банкнот и монет. Одна страна уже добилась успеха в этом, став самым безналичным обществом на планете. Для примера, в Швеции только 1% всех финансовых операций проводится с наличными деньгами. Согласитесь, это впечатляет. Граждане стран Северной Европы в целом позитивно реагировали на политику отказа от наличных, справедливо считая, что это снижает риск финансовых преступлений и одновременно упрощает жизнь обычных людей.

Идея отказа от элементов надзора из наших ежедневных транзакций является весьма привлекательной, в том числе и для национальных банков. Она может быть реализована за счет использования технологии блокчейн, на основе которой может быть создана централизованная национальная валюта. Этот вариант, безусловно, имеет несколько преимуществ, которые могут принести пользу тому, как мы проводим наши транзакции.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp