Без рубрики

устройство для вакуумной упаковки

Действительно, вакуум на самом деле продлевает срок хранения продуктов. Например, при стандартных условиях фарш можно хранить в морозилке до 4 месяцев. А при упаковывании в вакуумный пакет этот срок продлевается до 1 года. Для вещей, помимо сохранения их чистоты и защиты от бактерий и пыли, есть ещё одно существенное преимущество применения вакуумации — экономия места. С помощью устройства для вакуумной упаковки можно сжать одежду до минимально возможных размеров. Особенно это актуально для путешествий, когда каждый кубический сантиметр на счету.

Домашний вакууматор для продуктов
Самым важным фактором порчи продуктов является доступ кислорода. Именно при доступе воздуха в большей степени могут развиваться различные микроорганизмы, дрожжи, грибки и плесень.
Вакуумизация продуктов значительно увеличивает срок годности
Главная идея вакуумации продуктов — прекратить доступ воздуха, а значит и избавить продукты от вредных воздействий, с чем и призван справиться вакуумизатор для кухни.

Вакуумный упаковщик для одежды
С одеждой всё аналогично продуктам — изоляция от кислорода не позволяет микроорганизмам развиваться и вызывать плесневение и гниение, даже если вещь немного отсырела. Но если продукты питания не меняют своего объёма при вакуумации, то одежда имеет в этом отношении весьма большие перспективы.