Без рубрики

Доход Nasdaq вырос на 14,6% на фоне более высоких объемов торгов

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Биржа Nasdaq не исключает запуск инструментов работы с криптовалютами в будущем, говорит генеральный директор компании, но это может случиться по мере развития нормативной среды.

Мнение о том, что криптовалюты, например, биткоин, станет в будущем активно используемым в коммерции инструментом, становится все более популярным. Об этом заявила главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман (Adena Friedman), комментируя квартальные доходы компании.

«Со временем, если они в конечном итоге превратятся в регулируемую среду, это дает нам возможность применять криптовалюты в нашей работе. Но я думаю, что это не случится в ближайшем будущем, сейчас у них нет определенного пути», — сказала она.

В то же время компания Nasdaq изучает возможность сотрудничества с несколькими виртуальными валютными биржами для предоставления технологий рыночной инфраструктуры для торговли и клиринга, сказала она.

Nasdaq в среду объявила о сделке с компанией Gemini Trust, созданной братьями Уинклвоссами. В рамках этого соглашения криптовалютная биржа будет использовать технологию надзора за рынком, принадлежащую Nasdaq. Благодаря этому Gemini Trust сможет контролировать торговлю криптовалютами на ее бирже и избежать возможных манипуляций с рынком и мошенничества.

Чистая прибыль Nasdaq в первом квартале выросла с $168 млн до $177 млн или с $0,99 до $1,05 на акцию, чему способствовал резкий рост объема торговли.

По словам Thomson Reuters, без специальных расходов, таких как затраты на слияние и приобретение, трансатлантический биржевой оператор заработал $1,24 за акцию, превысив средние оценки аналитиков на $0,04.

Волатильность рынка выросла в феврале этого года после длительного спокойствия в 2017 году, в результате этого активные ценовые колебания продемонстрировали мировые акции, облигации, валюты и сырьевые рынки, но они осталась на высоком уровне в конце марта.

Выручка компании Nasdaq выросла на 14,6 % до $666 млн. Выручка от рыночных сервисов, крупнейшего бизнеса компании, выросла на 21% до $735 млн.

Также выросли продажи компаний, не связанных с биржевой торговлей Nasdaq, при этом доходы Drот ее рыночных технологических единиц выросли на 7,7% до $70 млн, а доходы от информационных услуг выросли на 26% и составили $174 млн.

Доход от корпоративных услуг, включающих в себя размещение акций, выросли на 7,5% и составили $172 млн. В этом квартале Nasdaq провела 37 IPO, в том числе акции на бирже разместили облачный файловый хостинг Dropbox и китайская компания iQiyi, работающая в сфере потокового видео.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp