Без рубрики

Компания электронных платежей Adyen присматривается к IPO после рекордных показателей прибыли

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Adyen, голландская фирма, занимающаяся процессингом электронных платежей, и, среди клиентов которой значатся такие технологические гиганты как Uber, Spotify и Netflix, рассматривает возможность выхода на фондовую биржу в этом году. Как сообщается, поводом для этого послужили рекордные показатели прибыли компании за 2017 год.

Компания, которая сейчас оценивается в $2 млрд., ведет переговоры с Morgan Stanley и J.P. Morgan, с целью привлечь эти банки в качестве советников.

В среду 18 апреля, Adyen объявила, что ее прибыль за 2017 год составила $1,14 млрд., что на 60% больше, чем было в 2016 году. Компания также отметила, что объем платежей, обработанных ею в 2017 году, составил $122 млрд., что оказалось на 61% больше, чем в прошлом 2016 году.

Пресс-секретарь Adyen отказался комментировать вопрос планов на IPO.

На прошлой неделе новостное агентство Reuters сообщило, что Adyen рассматривает вариант выхода на IPO в июне текущего года, а также, что оценка компании может составить $7,4 млрд. Если это событие состоится, то оно может стать крупнейшим IPO европейской фирмы, занимающейся финансовыми технологиями.

Окончательное решение по IPO еще не принято.

Adyen вышла на прибыльность еще в 2011 году, так что она не испытывает насущной потребности в привлечении дополнительных средств. Однако, компания пополняет свой список предложений новыми и стремится расширяться в новые регионы.

Учитывая тот факт, что компания сосредоточена на корпоративных решениях, может оказаться, что Adyen не известна широкой публике. Однако, недавно внимание СМИ оказалось приковано к компании, поводом чему послужило сообщение eBay, в котором утверждалось, что гигант онлайн-коммерции меняет PayPal, как основного провайдера платежей на Adyen.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp