Без рубрики

Samsung заработает на майнинге биткоинов

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Южнокорейская компания Samsung заявила, что наращивает производство компьютерных чипов, используемых для добычи цифровых валют, таких как биткоин. Таким образом компания планирует монетизировать рост интереса к криптовалютам.

Samsung упомянула в своем последнем финансовом отчете, опубликованном на этой неделе, что рост продаж этих чипов поможет ее заработку в этом году.

Люди, которые занимаются майнингом биткоинов и другие криптовалют, используют для этого компьютеры для решения сложных математических задач. Эти компьютеры все чаще требуют более эффективных чипов для их работы.

Эксперты выразили озабоченность по поводу воздействия на окружающую среду огромных энергетических потребностей в майнинговых отрасли, большая часть которой находится в Китае.

Всплеск цен на биткоин и другие криптовалюты за прошедший год вызвал рост интереса к их добыче. Биткоин в настоящее время торгуется на уровне порядка $8-$10 тысяч, что почти в 10 раз превышает его цену в это же время в прошлом году.

Samsung отказалась комментировать, кто ее основные клиенты, интересующиеся чипами для майнинга. Компания имеет хорошие возможности для увеличения спроса на них. Она уже обошла своего главного конкурента Intel и стала крупнейшим чипмейкером в мире по уровню доходов.

Исследование, разработка и производство новых компьютерных чипов требует огромных денег. Но в то время как рынок чипов для майнинга активно растет, аналитики говорят, что этот сегмент скорее всего, останется относительно небольшим потоком доходов для Samsung на данный момент.

«Я думаю, что влияние нового бизнеса по-прежнему очень мало», — сказал аналитик инвестиционного банка Daiwa СК Ким (SK Kim).

Он прогнозирует, что продажи чипов для майнинга криптовалют в этом году составят менее 1% от общего объема продаж Samsung. Компания сообщила о доходе в 240 трлн вон ($224 млрд) за 2017 год.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp