разливное пиво в кегах

Разливное пиво в кегах ценится за насыщенный вкус и аромат, а также натуральный состав. Напиток не подвергается пастеризации и не содержит консервантов, соответственно сохраняет живую дрожжевую культуру, микроэлементы и витамины. Технология производства позволяет сохранить уникальные характеристики хмельного продукта, но она же «отвечает» и за его недостатки — небольшой срок годности и прихотливость к условиям хранения.

На заводе или пивоварне непастеризованный напиток разливают исключительно в пивные кеги — емкости из нержавеющей стали, имеющие форму бочонков. Они герметично закрываются, выполняют несколько функций:

Защищают содержимое от контакта с кислородом, который приводит к его быстрой порче.
Исключают действие на разливную продукцию солнечного света. Он также губителен для пивной дрожжевой культуры.
Снижают вероятность температурных колебаний. Стандартная вместимость емкостей значительная — 50 литров (реже 30 или 20). Поэтому содержимое медленно нагревается, не слишком восприимчиво к кратковременным изменениям температуры.
На срок годности влияет крепость пивной продукции, но в среднем он составляет около 30 дней в герметично закрытой кеге. Именно поэтому серьезные производители стремятся реализовывать разливное пиво как можно быстрее, в идеале сразу после изготовления. Каждый день простоя имеет значение. Если приготовить слишком большую партию или задержать доставку, то покупатель получит товар с не самыми лучшими вкусовыми качествами, а это — удар по репутации.

Конечно испортиться живой напиток может и при соблюдении сроков хранения. Причиной этого способна стать недостаточно тщательно вымытая пивная тара или оборудование, нарушение технологии производства. Но сильнее всего срок годности сократит неправильный температурный режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *