Без рубрики

Цена на золото выросла на фоне ослабления доллара

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Цена на золото подскочила по отношению к доллару, курс которого просел во вторник. Показатели роста инфляции в США – самые быстрые за последние 6 месяцев. Кроме того, президент США Дональд Трамп в Твиттере оповестил об увольнении своего госсекретаря Рекса Тиллерсона, ровно через день после того, как тот назвал Россию «проводником нестабильности в мире».

Примерно тогда же Трамп опубликовал твит, в котором заявил, что Комитет палаты представителей по разведке «не обнаружил доказательств сговора или координации» между Трампом и Кремлем во время предвыборной кампании 2016 года.

«Самый быстрый способ быть уволенным Трампом – это не злоупотребить деньгами налогоплательщиков, оказаться причастным к домашнему насилию или лжи», написал в Твиттере сенатор от республиканцев Джо Кеннеди после увольнения Тиллерсона, «Достаточно высказаться против Путина».

Тиллерсон был уволен скорости после того, как высказался по поводу необходимости поддержать позицию британского премьера Терезы Мэй по поводу русского следа в убийстве Сергея Скрипаля. Впрочем, как говорится, post hoc non propter hoc…

Тем временем, в ежедневном обзоре состояния цен на золото за 13 марта от финансовой группы MKS Pamp было сказано, что на торгах золотом была «сравнительно спокойная сессия в преддверии появления данных об индексе потребительских цен в США».

«На Шанхайской бирже золота премия остается на уровне $8», утверждается в обзоре MKS Pamp, что соответствует типичным для китайского импорта показателям, «но рынок не был подкреплен достаточным объемом покупательной активности перед лицом резко выросшему USD/JPY».

В преддверии выхода данных по инфляции доллар вырос по отношению к евро. По отношению к японской иене его курс поднялся выше ¥107 – это самое высокое значение цены доллара за март месяц.

Во вторник цена золота в долларах за унцию подскочила почти на $10, что дало значение в $1326 за 30 минут до твита Трампа о замене Тиллерсона на экс-директора ЦРУ Майка Помпео.

Однако в евро цена золота практически не изменилась и осталась в пределах €1070 за унцию. В то же время за золото теперь требуют меньше британских фунтов. Цена упала ниже £950 – это самый низкий показатель цены за последние 2 недели.

По данным Бюро трудовой статистики с февраля 2017 индекс потребительских цен в США вырос на 2,2%.

Показатель инфляции, в который не входят цены на продукты питания и топливо установился на 1,8%.

По данным, собранным инструментом мониторинга общественного мнения CME FedWatch Tool, респонденты оценивают вероятность повышения ключевой ставки в марте в пределах всего 14%, что, впрочем, существенно выше, чем было в конце прошлой недели, когда этот показатель составил 9,8%.




FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp