Без рубрики

Долг США превысит $30 трлн в 2028 году

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

В пятницу, 9 февраля, когда в США столкнулись с очередным прекращением работы правительства и увеличением государственного долга, аналитики агентства Moody’s предупредили Трампа,  что он должен подготовиться к снижению долгосрочного рейтинга страны.

Причина этого — агрессивная фискальная политика, которая еще более усугубит проблемы в США и приведет к увеличению долга, одновременно увеличив бюджетный дефицит, что приведет к «значимому бюджетному ухудшению».

Одним словом, понижение рейтинга США из-за «трампономики» кажется неизбежным. И, кстати, с продлением 2-летнего потолка долга в конце минувшей недели, на фоне и так большого объема долга на данный момент, он превысит $21 трлн.

После последних бюджетных предложений Белого дома и Управления по бюджету, у агентства Moody’s будет еще большая мотивация к понижению рейтинга США, поскольку, согласно прогнозу, общий долг США возрастет с сегодняшних $20,5 трлн до беспрецедентного показателя в $29,9 трлн в 2028 году.

Дефицит бюджета Трампа приведет к тому, что общий долг США будет расти более чем на $1 трлн в течение следующих 5 лет, до 2022 года, а затем постепенно сократится до $352 млрд в год ближе к 2028 году.

Хорошая новость заключается в том, что Конгресс, скорее всего, проигнорирует предложение Трампа, в котором содержится призыв к более высоким расходам на военное и иммиграционное обеспечение и отказ от целей Республиканской партии по сбалансированию бюджета за будущее десятилетие.

На данный момент перспективы будущего десятилетия не выглядят особенно пугающими, хотя, если в ближайшие 10 лет будет обеспечена рецессия, связанная с долгом, все сильнее уверенность в том, что общий объем долга за 10 лет будет значительно выше, чем прогнозировалось ранее.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp