Без рубрики

Tenable нанимает Morgan Stanley для подготовки к IPO

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp

Разработчик программного обеспечения для кибербезопасности, компания Tenable Network Security наняла инвестиционный банк Morgan Stanley (MS.N) для организации проведения первичного публичного размещения (IPO). Компания может разместить свои акции на бирже уже осенью этого года.

Если это произойдет, Tenable станет одной из немногих компаний, занимающихся кибербезопасностью, поддерживаемой венчурным капиталом, которая вышла на IPO в последние несколько лет. Инвесторы обычно не уверены в способности таких компаний постоянно улучшать свое программное обеспечение, чтобы быть востребованными и конкурентными на быстроменяющемся рынке хакеров и разнообразных атак.

По словам источников, перед выходом IPO компания Tenable может быть оценена в сумму от $1,5 до $2 млрд. Однако точная сумма размещения не называется ввиду того, что эта информация пока является конфиденциальной.

В другом примере редкого IPO в сфере кибербезопасности один из конкурентов Tenable, компания Zscaler Inc (NASDAQ:ZS), стала публичной в начале марта 2018 года. Это размещение было более чем успешным – акции компании выросли в цене на 120% в первый день торгов. В настоящее время рыночная капитализация Zscaler составляет почти $4 млрд.

Таким образом, на рынке технологических IPO намечается явное потепление. Еще одна компания Dropbox, владеющая популярным файлообменником, разместила свои акции по цене 21$ и показала рост в первый день торгов на 40%.

Компания Tenable была основана в 2002 году в Колумбии, штат Мэриленд. Она продает программное обеспечение, которое предприятия и правительства используют для мониторинга сетей для кибер-угроз, в том числе поиска программных уязвимостей. Прямыми конкурентами Tenable являются Rapid7 Inc (RPD.O) и Qualys Inc (QLYS.O).

Клиенты Tenable – такие лидеры рынка как Amazon.com, Apple, JPMorgan Chase&Co, а также правительство США. В прошлом году рост продаж компании составил более 40%, превысив показатель в $250 млн. Продажи Zscaler в прошлом году выросли на 62% до $156 млн.

Tenable привлекла $250 млн от венчурных инвесторов в 2015 году, установив рекорд на тот момент для крупнейшего раунда финансирования для компаний, работающих в сфере кибербезопасности. Среди инвесторов компании присутствуют венчурные фирмы Accel Partners и Insight Venture Partners.

FacebookTwitterGoogleVkontaktePinterestTelegramOdnoklassniki
Whatsapp